中冶重工与西安墙材院实现战略合作

icon 2015-06-19 09:05:19
icon 0

摘要:6月17日,墙体材料行业转型升级创新技术交流暨学术研讨现场会在河南洛阳隆重召开,来自全国各地的墙材行业专家、企业领导200余人参加了本次会议。

——共同打造中国最大墙材产业集团
 
    6月17日,墙体材料行业转型升级创新技术交流暨学术研讨现场会在河南洛阳隆重召开,来自全国各地的墙材行业专家、企业领导200余人参加了本次会议。

    作为中国墙材行业盛会,本次会议在洛阳中冶重工机械有限公司(以下简称“中冶重工”)的大力支持下获得圆满成功,与会嘉宾共同探讨如何推进墙体材料行业科技创新,促进行业节能减排和转型升级。

中冶重工与西安墙材院实现战略合作墙体材料行业转型升级创新技术交流暨学术研讨现场会现场

 
   借助会议的召开,中冶重工与中国建材西安墙体材料研究设计院(以下简称“西安墙材院”)举行了战略合作签约仪式,双方就今后整体开发我国墙材设备领域、以及新产品推广方面达成共识。据介绍,按照互惠互利原则,双方合作后将充分发挥西安墙材院的科研、技术和人才三大优势,发挥中冶重工的制造服务优势,开展研发合作、信息共享、工程总承包合作,以提升墙材行业的产品品质,打造一流工程,并将按照国资委的安排,逐步推进资本合作步伐。

    产学研结合 三年洽谈终结硕果

    西安墙材院是隶属于中国建材集团公司的专业科研设计院,致力于墙体材料科研开发、工程设计与咨询、质量标准制定与检测、提供信息服务等,多次承担建材行业国家重点攻关项目,荣获国家和省部级多项科研和设计成果奖。业内人士认为,此次双方的合作,对于推动固体废弃物综合利用和绿色建材的发展具有重要意义,也为中国墙材装备服务企业借助国家“一带一路”战略布局国际市场,实现多方共赢提供了可能。

中冶重工与西安墙材院实现战略合作西安墙材院院长肖慧与中冶重工董事长张亚楠签订战略合作协议

 
    中冶重工成立于1996年,是一家致力于新型墙材装备研发、制造并提供固体废弃物一体化解决方案的国家高新技术企业,主要业务覆盖蒸压墙材装备、烧结墙材装备、加气混凝土装备、玻璃装备墙等领域。该公司在国内同行中的研发能力、工艺装备、生产规模、管理水平等均处于领先地位,在行业内具有一定的影响和带动作用。

中冶重工与西安墙材院实现战略合作西安墙材院院长肖慧发言

 
   西安墙材院院长肖慧在签约仪式上表示,“双方合作后,将充分发挥西安墙材院的综合研发、生产技术、行业信息和市场资源优势以及中冶重工的设备研发、制造加工、体制机制和营销服务的优势,采用产学研相结合的方法,互补双赢,提升双方的核心竞争力,强化双方在墙体材料行业设备制造以及工程总包的优势地位,为绿色墙材行业提供整体的解决方案。”

    互利共赢 共推墙材装备行业转型升级

    “行业发展技术先行。面对行业发展新形势,一定要通过打造以‘技术创新、精益制造、卓越服务’为基石的核心优势,成为国内专业的绿色墙材工厂综合运营解决方案服务商,这才是墙材装备企业转型升级的根本出路。”中冶重工董事长张亚楠表示,“建材市场有其特殊性,标准的制定和推广要走在前头,从而推动新型建材标准的制定和实施,这也是我们与墙材院进行深度交流合作的重要考量。”

中冶重工与西安墙材院实现战略合作中冶重工董事长张亚楠接受记者采访

   中冶重工正从传统的加工制造企业向科技服务型企业转变,与西安墙材院合作,能够使原创技术快速产业化,降低企业技术研发的机会成本,加快绿色墙材技术及先进生产工艺应用,使符合固体废弃物综合利用、节能减排标准的新型自动化装备迅速应用到绿色建材生产中,打通产业链中工艺与装备“端口链接”梗阻。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您