新型灯具可用37年 照明效果不变

icon 2015-06-23 15:44:09
icon 0

摘要:据英国《每日邮报》网站6月8日报道,杰克发明的“坐标系”(CSYS)工作灯采用“热管”技术,能提高LED(发光二极管)的散热性能,避免LED在使用过程中出现亮度和能效下降的情况。

  外媒称,英国发明家詹姆斯·戴森的儿子杰克发明了一种新型灯具。杰克声称,这种灯可以使用近40年且亮度不会减弱。

  据英国《每日邮报》网站6月8日报道,杰克发明的“坐标系”(CSYS)工作灯采用“热管”技术,能提高LED(发光二极管)的散热性能,避免LED在使用过程中出现亮度和能效下降的情况。

  尽管LED的设计初衷是让消费者用上一辈子,但许多产品的使用寿命较短。杰克认为,传统灯具的缺点是无法阻止LED变得过热,它最高温度可达130摄氏度,从而使荧光粉涂层受到损伤,这意味着LED的照明效果越来越差。

  为解决这一难题,他将一项独特技术应用在自己设计的CSYS工作灯上,以提高LED的散热能力。

  杰克在自己的网站上写道:“在55摄氏度的条件下,灯管能够工作37年之久,且照明效果和能效都不会下降。”

  他在一段网络视频中说,到目前为止自己最伟大的创新之处就是给LED降温。他认为,“这对LED市场而言意义重大”。

  杰克说,他将LED隐藏在一个个圆锥形的反射器里,这样就能产生均匀的光线,不需要使用扩散罩就能实现高能效。使用这种技术的LED灯能够多年保持“温暖的白光”,而同类产品在半年内就可能出现亮度减弱30%的情况。

  杰克认为自己发明的新灯具能够使用37年以上,为消费者节约1200英镑(约合1.14万元人民币)。根据款式不同,一台CSYS工作灯的售价为399英镑(台灯款)或599英镑(落地款)。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您