林氏木业推动行业服务升级 90天无理由退货

icon 2015-06-30 14:40:00
icon 0

  2015年,整个家具行业内“变革”、“升级”等关键词不绝于耳。在市场普偏低迷的情况下,行业洗牌达到了一个巅峰。对整个家具行业来说,单纯的家具购买已经不能满足消费者的需求。在信息高度发达的今天,消费者在购物过程中获得良好的体验,成为企业无法回避的一个问题。

  在这个大多数名词都能拉上“O2O”的时代,“懒人”们倒逼企业服务升级。而日前有媒体曝出互联网家具品牌林氏木业即将推行“90天无理由退货”,三 个月的时间,对于任何消费品来说都已是一个颇为“漫长”的周期,而事实上,从7天,到45天,再到90天,这样的演变过程,正正印证着消费者对产品可信度 的提高,还有对服务这个“伪命题”的阶段性进化。

  90天意味着什么?对普通商品来说可能已经是多个生产、销售周期的结合。一件衣服,经过三个月的时间,也许已经需要换季;而对家具这种耐消品而言,90天也只不过是一个开端,而且作为高消费品,家具对一些较高要求的消费者而言,家具不能仅仅限于“合适”。

  因此服务的提升是一种“刚需”。“90天无理由退货”,意味着消费者能够在相对长的时间内,对购置的家具有一个更详细、更清晰的了解,从外观、搭配、质量方面有着充分的接触,满意与否,90天内下再定论。

林氏木业推动行业服务升级 90天无理由退货

  “保障”给予消费者信心,而对企业而言则是一个必须跨越的“坎”。谁也不希望,高额买回来的家具出现质量问题,或者是货不对板,然而时间却能证明一 切。家具企业在这样的高标准的要求下,必然需要有相对应的实力去满足要求,否则,“退货轮转”的现象谁也不希望发生在自己身上。

  网络时代,“顾客就是上帝”成为了现实。一个差评,一个负面消息对企业的影响可以说是“无限大”。因此,拼“内功”是家具企业不可或少的一部分,无论 是品牌形象,附加价值,促销手段等等都只是一个传播手段,而最终也会回归到单纯的“家具”与“用户”切实的交流。这对整个家具行业而言,也是一次行业标准 的升级。

  “90天”也许只是一个里程碑,事实上,整个行业正需要这种一步步演化的服务提升,在这个大浪淘沙的时代站稳脚跟。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您