刷新生活的精彩,文艺之家的翻新记

icon 2016-06-29 15:27:45
icon 0

摘要: 前言:没有审美是一种苦,审美太好但不相兼容也是一种苦,但有时,两种思路的碰撞会撞击出意想不到的绚烂花火,泾水渭水虽然分明,但亦能合流。Boris和Lily这对恩爱小夫妻,整天享受并纠结于艺术生活中。家是他们的港湾,也是创意的诞生地。可7年...

  前言:没有审美是一种苦,审美太好但不相兼容也是一种苦,但有时,两种思路的碰撞会撞击出意想不到的绚烂花火,泾水渭水虽然分明,但亦能合流。Boris和Lily这对恩爱小夫妻,整天享受并纠结于艺术生活中。家是他们的港湾,也是创意的诞生地。可7年下来,也出现了各种问题。刷新,势在必行。但如何让家更精彩,她有她的主张,他有他的坚持,融合是门艺术。

刷新   让家保持审美新高度

  Boris和Lily虽然年纪轻轻,不过30出头,但已经是老夫老妻,已经过了7年之痒的敏感期,仍然能够打打闹闹,如同恋爱时分。

  来自香港的Boris是摄影师,沉稳老练,闷骚都藏在心里。Lily是造型师,她是地地道道的蜀地辣妹子,性格开朗,大大咧咧,好像每天都有阳光照在脸上。两人都是自由职业,也算个夫妻店,很多时尚家居杂志的封面,都是两人联手打造拍摄的,老婆摆弄造型,老公取景按快门,表面上是夫唱妇随,琴瑟合鸣;但两人经常为一点审美细节,争得脸红脖子粗——两个人都是看遍世间万紫千红,审美品味都是棒棒哒,但口味却是各有所好,争执在所难免。

  但同为时尚工作者,两人的很多爱好还是很相近的,比如说:买买买。

  Boris和Lily都算得上是收集癖,又都喜欢满世界买买买。家里堆了一大堆从世界各地搜罗来的家居用品,但是各种奇形怪状的椅子就有十几把,还集合了各种欧美那些小众设计师的作品,名字未必振聋发聩,设计感必是过目难忘。

  因为这些日积月累的“宝贝”们,这间购于2008年、不过80平方米的小屋,愈见其狭窄破败,白墙的涂面也开始脱落。

  数年前,Boris和Lily便开始考虑要不要重新刷一次墙的问题。但是,单是想想要搬动这一屋子的物件,两人就头疼不已,也就只能任它去任它去。

刷新   刷出你我存在感

  但是,忍耐总是有限度的。当两人真的决定要把这个墙面整顺眼的时候,有朋友推荐两人试试立邦的“刷新服务”。

  它的妙处在于可以完全解决两人的顾虑:你只要拨打立邦刷新服务免费电话,就可以开始你的刷新之旅。工人师傅会上门免费检测,制定出属于你的定制方案。接下来,你就可以把家放心地交给立邦,技术人员会专业地把你的家具全部打包和覆盖好,再进行打磨、修复、涂刷工序。最后师傅们会将物品全部归位,并做好清洁工作,你一个手指头都不用动,就刷新了一个家。

  在施工的过程中,立邦的师傅们拥有先进“武器”,据说那打磨墙面的工具和打磨法拉利跑车用的是同一款!在加固、防水、接缝、底层找平、面层收光和两道涂料的涂刷过程中,立邦选用的都是配套性、融合性好的产品,而环保产品的使用和严格的工序、专业的服务,让我们即安心、放心,又省心,涂刷完毕之后,经过通风透气就可以直接入住啦!

  听起来真是棒棒哒。

  但到底刷什么颜色呢?Boris和Lily又陷入了纠结症对抗赛中。Boris觉得客厅还是白色比较好,干净整洁,自然清新,“家又不是展厅,还是沉稳一点好。”Lily却觉得,本来就是一片白墙,你刷了半天还是白墙,又有什么刷新的意义呢?为了要找她心底的那一抹蓝,Lily还翻出了一大堆国内外杂志进行挑选,“这是今年的流行色啊!颜色活跃一点,才会有新的氛围啊!”

刷新   一周成就新风光

  上门免费检测的师傅带来了一大堆色卡,两人唇枪舌剑,谁也说服不了谁,直到立邦的工作人员开始打包,两人还在围着色卡研究——最终,两人终于达成了意见一致,决定一面墙刷2种颜色,爱看什么颜色就看什么颜色。二人世界的存在感,就是这样刷出来的。 

  Lily在逐一对比挑选后,终于选定了她要的蓝色。对于卧室颜色的选择,两人的分歧则没有那么明显,最后选定了悠然安闲的湖水绿,既有自然风情,也有法式浪漫。

  虽然Boris和Lily的要求,在各种刷墙需求中,算得上是“奇葩”类别,而Lily选择的颜色又是那样的非主流。但在专业人士的眼里,这都不是事儿。

  把家里的指挥大权交给Lily后,Boris就开着车出门干活了。在他们看来,在平常生活中,只有他们都一直能把要共同面对的事情的看法,都和对方开诚布公地说出来,婚姻才不会无趣,彼此不随便,不将就,但最终,总能找到和谐共处之道,这才是他们的和谐婚姻经营理念。夫妻,自然是话越多越好,“若是觉得是左手和右手,彼此话都不用说,生活该多无聊啊!”

  在外人看来,他们的意见如此难以调和,Lily仍然会穿Boris不停吐槽的衣服,Boris始终对Lily买的花瓶翻白眼,他们挑剔对方买的椅子、灯架;但他们又如此恩爱,孟焦不离,他们会共同欣赏Boris的摄影作品,携手共游(买)天下。

  当你一半颜色我一半颜色的客厅出现在他们眼中时,他们会为这样的协调雀跃不已,虽然泾渭分明,但仍然耳鬓厮磨、恩爱共生,这是年轻夫妇的相处之道——不传统,但充满勃勃生机。

刷新档案

  户型: 北京CBD

  刷新档案

  户型: 北京CBD 精装修小公寓

  面积: 90平方米

  刷新需求: 改变精装修的厌倦感,墙

  面开裂、墙皮剥落,壁纸翘起

  解决方案: 祛除壁纸,立邦刷新服务,

  改用乳胶漆刷新

  配色方案:

  客厅:沙发墙GN6070- 3苔菁

  客厅顶OW038-4象牙白

  卧室:卧室顶NN7701-4轻沙

  卧室背景墙BC6720-3兰桂飘香

  卧室其他墙面NN038-4烟云

  其他:电视墙VC7760- 4波斯绸

  阳台OW087-4麦芽黄

  刷新时间: 五天

  刷新费用: 13451元

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区