匠心8年|瞄准“老房装修社区”今朝欲树行业新标杆

icon 2016-09-08 23:59:57
icon 0

摘要:老房装修在不知不觉中已被某企业瞄准,成为吃的这“难以启齿”的“第一个螃蟹”,它就是今朝装饰公司。

  导读:传统家装领域,家装公司直接与房地产商合作,在业主购入新房的同时,推荐相应的硬装软装家具,因此新房装修一直占据家装领域的大多板块。进入2016年,随着互联网家装和定制家装两大主流的推动,各种互联网平台纷纷上线,新房装修依旧是业内各界人士津津乐道的话题。值得一提的是,当新房装修占据4万亿家装市场大蛋糕三分之二还多的同时,相比之下,老房装修却显得难以启齿。殊不知,老房装修在不知不觉中已被某企业瞄准,成为吃的这“难以启齿”的“第一个螃蟹”,它就是今朝装饰公司。

        9月8日下午,由中国老房研究院和今朝装饰共同出版的《中国老房装修标准指南II》(以下简称《指南II》)暨今朝老房装修社区运营战略发布会在江西大酒店隆重举行,这也标志着老房装修这一行业里程碑的新开启。

  《中国老房装修标准指南II》发布开启行业新里程

       “随着人们居住理念的不断更新,业主对居住环境的要求已不局限于传统,今朝装饰紧跟市场需求,系统提出并解决了老房装修的诸多技术难题,为家装公司的施工提供了切实可行的施工方法和验收标准,为消费者提供正确的思路,《中国老房装修标准指南II》正是再这样的背景下诞生”今朝装饰董事长戴江平在致辞时提到。

  事实上,今朝早在2011年就发布了《中国老房装修标准指南》,指南在业内被评为人手易岑的“行业必修专业教材”,时隔5年,《指南II》是《指南》的全新升级版,新指南汇聚了李宏、董龙元、殷永刚老房装修专家的心血,将老房装修改造的难点问题进行归纳总结,结合今朝多年老房改造经验将真实案例直接呈献给读者,极具专业性和参考价值。中国建筑装饰协会秘书长张仁对此书评价:“图文并茂,这是一本老房装修的指南针,值得一读”。

  坚守8年 老房装修社区运营战略早布局

       发布会上,张仁秘书长强调:今朝装饰立足老房装修8年,8年的运营,坚守信念,不忘初心。这是今朝用实践印证的8年。

巧装家广安门南店

     的确,今朝装饰公司早在2008年就独辟蹊径,凭借敏锐的市场眼光瞄准了社区流量入口,截止到目前为止,今朝社区服务站点“巧装家”在北京已有30家线下店面正式运营, 20家实体店正在装修。

店里,设计师正和业主沟通。

       “今朝装饰的社区服务一直有口碑,赢得了老房业主们的点赞。截止目前,今朝装饰社区运营战略已全面铺开,未来三年,‘巧装家’将辐射600个社区,遍布京城各个老房装修需求的角落,抢占老房装修最后一公里流量入口,把老房装修服务送到社区家门口,搭建起一体化社区生活生态平台是今朝一直在做的事。”今朝装饰总经理汪晓兵在讲社区运营战略介绍时提到。

  社区运营战略“巧装家”是服务更是生活方式

  立足老房装修8年,今朝装饰“1+3战略”全面铺开的同时,还考虑到装修后的诸多服务,在套餐装修、1+N局装、整装的前提下,针对社区运营特色退出安装、维修、换新等一对一服务,方便社区的同时,“家”文化不断传递。

       “‘巧装家’就是我们的社区服务搭建平台,我们会一举把服务送到‘距离业主最近的地方’,但你不能理解‘巧装家’仅仅就是一个产品,一个服务,它更是与老房社区业主息息相关的一种生活方式。”汪晓兵在解释时说。

  “线下拓展+线上布局”模式扩大服务群体

  今朝装饰在社区运营战略的布局早在8年前就已开启,到今天为止,已经逐渐步入收尾阶段,但今朝战略方则表示,未来在社区运营战略尤其是“巧装家”的布局上不会就此结束,线下不断拓展,线上也在紧凑布局。这意味着老房装修在互联网战略上的新一轮布局也将正式打响,社区化的概念将不仅集中于线下社区,更是为线上社区、年轻消费群体打造了一个新的装修平台。

  而《指南II》一书的发布,为社区运营战略打下业主基础的同时,也扩大了行业品牌在老房装修业的权威影响力,为今朝装饰在老房装修树立新标杆种下种子,今朝装饰“家”文化与此同行。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区