地下室顶板裂缝堵漏修补“绝招”

icon 2017-07-12 09:55:07
icon 0

摘要:地下室堵漏前必须进行现场调查,摸清混凝土施工质量,剖析渗漏水的原因,正确拟定修补方案,做好各项准备任务。

  1、确定修补方案 堵漏前必须进行现场调查,摸清混凝土施工质量,剖析渗漏水的原因,查清裂痕发作的部位及裂痕的宽度、长度、深度和贯串状况,并理解雨季和雨季的漏水状况,测量漏水的流量与流速等,通过充沛调查,正确拟定修补方案,做好各项准备任务。

  2、灌浆孔的设计和布孔 灌浆孔的布孔有骑缝和斜孔两种形式,依据实际状况和需要加以选择,必要时两者并用。

  (1) 灌浆孔的设计:灌浆孔的位置,应使孔和漏水裂痕孔隙相交,并选在漏水量大处。

  (2) 布孔原则:注浆孔眼的位置和数量,需依据不同漏水状况停止合理安排,以导出漏水为目的,在集中漏水处布孔,裂痕大,水流量大,则孔距大,缝小则孔距小。

  3、材料性能特点DH-814Ⅱ型聚氨酯疾速堵漏胶是遇水即反响,由于水参与了反响,浆液不会被水稀释冲走,这是其他灌浆材料所不具有的优点;浆液在压力作用下,灌入混凝 土裂痕,同时向裂痕周围渗透,当遇水时又发作反响,发泡收缩,形成二次渗透,持续渗入混凝土缝隙,终形成网状构造,成为密度小、含水的弹性体,有良好的 适应变形才能,止水性好。

  4、打孔可视施工条件采用手工和机械办法,一般是手工打孔和机械打孔并用。

  5、 灌浆是整个化学灌浆的中心环节,须待一切准备任务完成后停止。灌浆前必须有组织地停止分工,固定岗位,尤其需要有专职熟练的人员停止操作。

  (1) 灌浆前对整个系统停止片面的反省,在灌浆机具运转正常,管路疏通的状况下,方可灌浆。

  (2) 关于垂直缝一般自下而上灌浆,水平裂痕由一端向另一端或从中间向中间灌浆;对集中漏水应先对漏水量大的孔洞停止灌浆。

  6、反省灌浆设备和管路运转状况,反省固结浆嘴的强度,疏通裂痕,进一步选好灌浆参数〈如凝胶时间、灌浆压力和配浆量等〉。

  7、完毕灌浆 在压力比较稳定的状况下,再持续灌1-2分钟既可完毕灌浆,装配管路准备清洗。

  8、封孔 经反省无渗水现象时,卸下灌浆头,用水泥砂浆等材料将孔补平抹光。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区