皇朝家私褚汉青:把成品家具优势融入到定制家居

icon 2017-07-14 17:26:05
icon 0

摘要:沙龙现场,新浪家居记者采访了皇朝家私集团副总裁褚汉青先生。

  2017年7月8日,素有“亚洲建材第一展”之称的广州建博会开幕。皇朝定制+携新上市橱柜、新中式系列、青少年系列、爱尚美系列亮相,并举行了一场以“如何给未来不一样的色彩”为主题的品位生活沙龙,探讨如何通过定制家居产品提供一种有品味的生活。沙龙现场,新浪家居记者采访了皇朝家私集团副总裁褚汉青先生。

皇朝家私集团副总裁褚汉青皇朝家私集团副总裁褚汉青

  新浪家居:消费者对品位生活的痛点是什么?

  褚汉青:消费者对品位生活的痛点,我的理解是每个人对品位生活的定位不一样,作为一个80后,作为一个普通消费者,品位生活究竟是什么?这是第一个痛点。究竟是外出旅游交流,还是一种才艺生活?其次,消费者对品位生活的诉求如何得到满足,哪个品牌的产品和服务能满足我,就会给我一种品位生活的感觉。

1

  新浪家居:皇朝定制是从皇朝家私跨界做定制,您认为从成品跨界做定制有哪些挑战?皇朝定制如何运用皇朝家私的渠道等资源进行突围?

  褚汉青:这段时间我经常谈到“跨界”这两个字,我还挺喜欢这个词。一开始我认为皇朝家私不算跨界,因为本来就做家具。去年米兰展的时候看到有一家做牛仔裤的企业来做家具,而且完全不用家具的思维做产品,这才是跨界。对皇朝家私来说,可以理解为跨界,也可以理解为融合。我们有着家具制造、设计、生活空间的基因,把做成品二十多年的基础融入到定制,这是我们的优势。

  不过定制和成品在制造领域还是差别很大,我们习惯把一个成品做成熟之后,按量生产。而定制每一个都是不一样,意味着产品交期和品质有一定难度,因此企业在后台对大数据依赖、对设备依赖是非常高。皇朝定制将过去五年定义为成长期,在智能制造、智慧工厂方面下功夫,从去年开始打通了全屋全品类,也是在此基础上进行的升级。这过程中,皇朝定制有优势,比如说我们本来就是全屋全品类、多风格的成品品牌,很多风格是专注于做定制的企业所没有的。当我们把定制和成品打通,这对皇朝来说是一个新的发展空间。

1

  更多2017中国建博会(广州)精彩内容,请点击进入专题:

  新浪家居特别策划|共赢大家居时代-19届广州建博会


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区