九牧林孝发:谋定而后动,理性迎合大家居

icon 2017-07-17 10:28:22
icon 0

摘要:企业在专项领域,会更容易把握消费者需求,产品更能紧贴市场。

  随着大家居时代的到来,卫浴行业纷纷跨界橱柜行业,其意义并不仅限于通过品类的延伸,挖掘更多的利润增长点,更多的是基于发展而布局的战略。近年来,九牧一直致力延伸泛家居,2017年,九牧有怎样的战略布局?建博会前夕,新浪家居采访了九牧卫浴董事长林孝发。以下为采访实录:

  新浪家居:这几年九牧不断强调发展泛家居,能否介绍下九牧在大家居时代下的战略布局?

  林孝发:近年来,我们不断强调泛家居发展战略,其实这就是应对大家居时代的布局和战略。无论是“泛家居”,还是“大家居”,都离不开资源的整合以及对消费者一站式购物需求的满足。目前,九牧坚守这两个出发点,整合了卫浴、橱柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统、灯饰、家具、安防、设计、物流等跨界产业资源,通过线上交互设计、线下体验,产业跨界融合,提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的新型装家整体解决方案。 

九牧卫浴董事长 林孝发

  新浪家居:大家居要整合很多资源,对于企业来说比较难,在您看来,什么才是最为核心的关键所在?

  林孝发:布局大家居战略,对企业来说最核心的是满足消费者。企业在专项领域,会更容易把握消费者需求,产品更能紧贴市场。而从专项领域跨入大家居战略,实际上很多企业都会面临对消费者需求把握的困惑。对于九牧来说,我们不断整合泛家居资源,融合发展。

  新浪家居:为了发展大家居,不少企业开始跨界,您如何看待这种举措?

  林孝发:首先,跨界基本上已经成为了一种趋势,企业迎合大势是一种积极的行为,这彰显了企业的雄心;其次,跨界本身是极具挑战的,在陌生领域,企业抱团取暖,联合试水,这是一种分散风险为企业负责的表现;最后,我们也应该有个警醒,企业在进行跨界之前,一定要经过深思熟虑,一定要客观地看待自己,理性地看待这个趋势现象,谋定而后动。

  新浪家居:今年建博会,九牧带来了哪些新品?

  林孝发:建博会上,我们会展示九牧M5名匠系列,M5名匠智能卫浴梦空间由九牧与全球顶尖工业设计公司-德国凤凰设计机构联合设计,融合全球智能科技:一键式智能启动、触屏操作系统、磁吸无线充电等“黑科技”,包括智能马桶、浴缸、淋浴房、浴室柜、一键启动恒温花洒等全套系列产品,满足了现代用户对一站式购物的需求。M5名匠新品发布会也将7月底在德国、美国、中国同期发布。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区