上海厨卫展|法恩莎张国庆:好产品要与消费者产生情感共鸣

icon 2019-06-06 15:23:42
icon 0

摘要:新浪家居直击2019上海厨卫展,专访法恩莎卫浴市场部经理张国庆,洞悉行业发展。

  随着消费升级和新中产阶级的崛起,消费群体年轻化,消费需求个性化的趋势愈趋明显,智能化、定制化、整装、新零售等新风向层出不穷,面对生活理念的日新月异,市场环境的风起云涌,厨卫企业将如何排兵布阵?哪条道路才是真正的出口?新浪家居直击2019上海厨卫展,专访法恩莎卫浴市场部经理张国庆,洞悉行业发展。

 新浪家居:当前卫浴行业的市场情况如何?面对这样的环境,法恩莎如何应对?

  张国庆:当前卫浴市场的竞争还是比较激烈的,但无论市场如何变化,我们要始终把握自己的品牌定位和优势;要把目标消费群体研究透彻,进一步提供满足他们需求的产品;用自己的核心竞争力立足于市场,加强自己的产品研发能力,调整品牌输出。满足消费者的需求才能提升品牌的知名度和美誉度,法恩莎卫浴一直在朝着这个方向努力着。

  新浪家居:本届厨卫展,贵司推出了哪些新品?请您简单介绍下。

  张国庆:我们今年推出了全品类产品,每个品类都具有代表性的产品。例如我们的美容盆,具有气泡洁面、按摩、清洁等功能,可以利用富氧纳米气泡清洁毛孔,达到快速卸妆的效果。我们还推出了有氧浴缸,可以利用富氧离子加速血液循环,达到舒缓压力的作用。还有各种浴室柜定制系列的产品,实用性与颜值并存,品类非常丰富。

  新浪家居:您觉得今年厨卫展各品牌推出的新品,反映出哪些流行趋势?

  张国庆:我觉得流行的趋势是相通的,都反应着市场需求的变化。首先是智能化趋势显著,很多企业在产品中加入了智能,更具互动性,增强消费者的参与感和愉悦感;其次定制趋势也很明显,很多年轻消费者的需求充满个性,所以产品要根据他们的需求和空间去定制风格和功能;同时,消费对材质的追求精益求精,现代消费者追求简洁、细腻、精致的质感,特别是对环保、抗菌、健康方面的需求,愈加强烈,这是一个大趋势。

  新浪家居:您认为什么样的厨卫产品最适合中国消费者使用?

  张国庆:中国拥有庞大的消费者群体,我们当前的主流消费群体聚焦在80、90后一代,企业在产品设计和研发方面,也要遵循消费群体的需求,进行细分和聚焦。当前消费者不只追求产品的功能,更期望在使用过程中产生情感共鸣,要有社交性和娱乐性。所以我们在产品的设计理念上,更注重将品牌的理念传达在其中。

  新浪家居:您觉得当下新中产阶层,他们的消费需求对厨卫产品发展有哪些影响?

  张国庆:新中产的崛起意味着市场需求更加多元化,新中产阶层追求简约的设计,注重产品的质感和空间的收纳。因此,我们要根据他们不同的需求进行定制,单独某款产品很难满足消费者的需求。目前卫浴行业很多品牌都非常重视定制,特别是个体化的定制,不断满足消费者的需求才能推动卫浴行业的进步。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您