​快讯:金牌厨柜潘孝贞提名参选2019中国十大家居年度CEO

icon 2019-11-19 15:16:10
icon 0

摘要:新浪家居讯 由乐居财经、新浪财经、新浪家居、中国企业家、中房网联合主办,中国房地产业协会、中国物业管理协会、全国工商联家具装饰业商会共同指导的“家国同梦——2019年(第三届)中国十大家居年度CEO评选”活动正式启动。金牌厨柜总裁潘孝贞获...

新浪家居讯  由乐居财经、新浪财经、新浪家居、中国企业家、中房网联合主办,中国房地产业协会、中国物业管理协会、全国工商联家具装饰业商会共同指导的“家国同梦——2019年(第三届)中国十大家居年度CEO评选”活动正式启动。金牌厨柜总裁潘孝贞获媒体提名,进入“2019中国十大家居年度CEO”评选。 

“美好生活是家的缩影,有一个布置温馨的小家,每天下班可以卸下一天的疲惫,享受简单的饭菜和儿女在侧的快乐,就是当代的美好生活。这也是金牌厨柜一直主张在产品中融入更多人性的关怀与温度的原因,我们希望让更多的人体验到回家的美好。”1999年潘孝贞与温建怀两人白手起家创立了金牌厨柜,在金牌厨柜蓬勃发展20年后的今天,谈及美好生活,金牌厨柜总裁潘孝贞这样理解。


在家居行业风云变幻的数十年间,潘孝贞领导的金牌厨柜一路高歌猛进,打造了“国内专业厨柜第一股”,行业第一家“国家级高新技术企业”,承担了“国家863课题”,设立了“国家级厨房工业设计中心”。凭借高品质的厨柜产品与贴近消费者需求的策略使其成为了家喻户晓的“最懂中国人”的厨柜品牌。


潘孝贞是典型的新时代背景下的新实业家形象,凭借出彩的专业能力与个人人格魅力,潘孝贞被业内许多人称为“自带流量的超级IP”。那股闽南人出了名的“爱拼敢赢”的创业精神早已被潘孝贞融入了企业文化,他鼓励员工敢拼、爱拼、善拼,脚踏实地居安思危。我们认为,企业风貌与其领导个性有着莫大的联系,在金牌厨柜的员工看来,老板潘孝贞是一个不死板、永远充满活力与创新动力的人,除了对产品的尽善尽美,金牌厨柜内部还有完善的人才培养制度、和丰富的文体活动,帮助员工建立起归属感,让他们懂得生活、学会生活。据悉,潘孝贞因为金牌厨柜海外业务的拓展,正重拾英语坚持每天练习,这也给许多员工以莫大鼓舞。充分接纳新鲜事物,永远保持对知识的探索的精神,正是因为潘孝贞而流淌在每个金牌人的血液里。


潘孝贞的“厨房革命”


“厨房革命”是潘孝贞总结出来的,他认为厨房领域的内涵很深,在十几年专注的研究中发现中国的厨房已经完成了一次革命:从灶台,到欧式厨柜,再到符合中国人烹饪文化的厨房。“厨柜成为了中国人厨房文化与逻辑的表现。”潘孝贞说。


在2018年,金牌厨柜发布了厨房新标准,从厨房的功能、动向、收纳等方面,根据中国人生活习性与需求,对厨柜进行了全新的定义与改良,构建了中国厨房革命的新理论架构,提出了“中国式专业厨房”的体系。潘孝贞在厨柜行业做了20年,就与厨房较劲了20年,他认为创新就是最好的出路,工科出身的潘孝贞坚信品质是企业价值与尊严的基础,亲自投入产品创新开发与品质,直接参与领导科技创新工作。从设计、到研发、到体验、到品牌,引领了厨柜行业的多次创新。其中,金牌厨柜与清华大学和著名建筑设计师逯薇深度合作,开创了国际上首个“量体裁柜”概念,将“人本精神”放在企业重要战略位置,这是金牌厨柜发展史上乃至厨柜行业的重要的里程碑。


潘孝贞还表示“厨房革命”不是一个短暂的动作,而是一种持续的状态。紧随终端智能化需求而来的是金牌的“智能厨房”战略,2018年金牌厨柜不仅与毫米科技联手,还推出“智小金”的智能形象,打造未来智能家居生活场景蓝图。


金牌厨柜的未来战略


“中国的家居行业数十年的发展,让我们看到了前所未有、天翻地覆的变化。科技的日新月异正在颠覆传统家装行业,智能化家居及个性化定制势不可挡,越来越多的家居企业开始利用互联网、大数据、现代科技改造生产、销售和服务模式。从单一产品生产,向产品服务多元化方向发展,部分企业转型升级成效显著,特别是品牌家居企业。”这是潘孝贞对大家居产业感知到的直观变化,金牌厨柜转型的方向。


他认为在国家大力倡导“供给侧结构性改革”、“中国制造2025”、“一带一路”的大背景下,企业要想脱颖而出就要懂得借势而行,差异化发展就会带来机遇,要树立自己的标签与特点。除了进一步在专业化领域拓展自身的竞争力之外,金牌厨柜已经开始布局,着手于大家居战略,从橱柜向衣柜、木门、再向智能家居、整装领域拓展,致力于打造未来家居生态圈,成果显著。


据悉,未来3-5年金牌厨柜将在专业橱柜、大家居生态圈、品牌国际化和智能家居四大领域持续发力,继续发挥规模优势、品牌优势、技术优势。“好的企业要懂得顺势而为、乘势而上,顺国家政策方针之势、顺市场需求之势、顺科技发展之势,时代赋予机会,金牌厨柜愿意做‘一带一路’的开路先锋,走出国门,树大眼光,以自有品牌、自有模式积极拓展海外渠道,以高附加值产品逐步打通品牌的国际化之路。”潘孝贞说道。


“未来我觉得中国的家居,特别是中国的定制家居,应该是引领世界的。中国的家居会往大家居、人性化、环保、智能这几个方向齐头并进,这些都是我们要发展的关键要素。”潘孝贞对金牌厨柜未来的期望,是立足于中国家居产业高度的,也是他与金牌厨柜在未来助力中国家居产业实现跨越式发展的责任与信心。



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您