德嘉丽: 匠心独运 墙体“生花”

icon 2017-01-09 19:58:18
icon 0

摘要:徐悲鸿的八骏图气势磅礴,王羲之的兰亭序仿真无比,张择端的清明上河图熙熙攘攘,但有谁知道这些并不是临摹字画,而是永久不变色的装饰材料呢?

  中国驰名商标德嘉丽将墙面打造成艺术品

德嘉丽壁纸漆制作的清明上河图

董事长李明献介绍公司装饰材料制作王羲之的兰亭序

  这就是中国第一家研发壁纸漆的涂料企业----河南省德嘉丽科技开发有限公司,在办公区展示的自己生产的装饰材料,来到这家公司参观,视野所及处无不令记者惊叹。

  这家企业20年前在中国打破了装修墙面一片白的现状,用水性漆赋予墙面五彩斑斓的色彩,开创了中国壁纸漆的先河;20年后,这家企业成功收购了韩国现代精密化工公司,并且获得了中国驰名商标的荣誉称号,目前公司又在投入生产大理石效果以及书画艺术品风格的装饰板材,再次刷新了人们对板材市场的现有感官享受。

  海底梦幻  嫁接墙上艺术

  灵动的美人鱼、游弋的海豚、清晰的水草,当紫光灯开启,这间屋子的四面墙上呈现出梦幻般的海底世界,让人仿佛置身在蓝色的海洋里,也仿佛进入到一个梦幻王国。而当紫光灯关闭,阳光投射进来,墙面竟然呈现出金线勾勒的壁纸图案,用手摸一下,是墙面涂料的感觉,原来这只是壁纸漆。多么神奇啊,究竟是什么高科技呢?

德嘉丽公司样品展示间用梦幻漆打造的的海底斑斓世界

  记者来到河南省德嘉丽科技开发有限公司采访时,被许多神奇的画面所惊愕。董事长李明献耐心解释:“刚刚在墙上看到的海底世界图案是我们公司研发的壁纸漆的一种,叫做梦幻漆。”据介绍,所谓壁纸漆通俗意义上讲就是喷涂的水性漆利用模具通过印花、滚花、手工雕刻等技术营造出不同壁纸图案的效果,而且比壁纸更加环保。梦幻漆只是壁纸漆的一种。

紫光灯下隐形幻彩壁纸漆呈现出的效果图

  记者看到,壁纸漆和壁纸的效果一模一样,完全看不出来是喷涂的漆,上面也有一幅幅印花的图案。其中一个房间关了灯之后,房顶上展现出小星星图案的微弱光亮,非常漂亮,据介绍这是夜光漆,夜光漆的原理是吸光后发光。

  “这里有硅藻泥成分,可以吸附如抽烟产生的有害物质等。”指着一面壁纸漆墙,董事长李明献告诉记者。据介绍,目前德嘉丽公司生产的所有装饰材料都通过了国家权威检测中心检测,全面通过了ISO 09001质量体系认证,经过中国环境标志产品认证委员会审查,授予环境标志产品认证证书,并获得国家建材绿色环保知名品牌称号,是真正的绿色环保装饰材料。

  墙面装饰的极致与完美

  在德嘉丽公司综合楼的二楼办公区域,到处是令人叹为观止的巨幅画作和天然石纹理图案,而这些作品都是公司自己生产的,完全颠覆了记者过去的装修知识,记者最大的感受是,这是一家将墙面装饰材料做到极致完美的企业。

办公区大厅的理石画也是德嘉丽装饰板材打造

  来到这里仿佛置身于艺术殿堂。一进门,首先映入眼帘的是一幅磅礴大气的天然石纹理的山水画作,约十几平方的一面墙,中间德嘉丽集团五个大字赫然入目,乍一看以为这是一幅天然大理石形成的石画,后来才明白,这也是德嘉丽公司自己生产的艺术装饰板材。虽然抚摸其材质是大理石感觉,但实际是由是竹、木粉打造的绿色环保装饰材料。

  上千平方米的客厅走廊里,花开富贵的3D效果,牡丹花栩栩如生,香自苦寒来的梅花画作自有傲骨,而这些都是德嘉丽公司的装饰板材。就连画作的木质边框和墙裙木质效果也是来自于公司自己研发生产的装饰板材,真是“乱花渐欲迷人眼”,在这里不去用手摸一下,真不知道这些美轮美奂的书法和画作竟然都是装饰材料。

德嘉丽板材研发的3D中国风画(梅花和牡丹)

  “这些装饰板材目前市场价大约一平方一百多元。”公司技术人员介绍,过去在墙面做装饰的一平方动辄几千元的某些大理石品种,现在可以被这种仿真装饰板材所替代,大大降低了装修成本。记者看到黑金花、梅花石等造价昂贵的大理石现在都可以被仿真板材替代,看起来和摸起来也一样,令人称奇。

  在公司生产车间,工程师给记者展示了用于外墙装饰的理石漆和真石漆。这些漆喷涂在楼房外墙上可以以假乱真代替石质材料,降低装修成本,而且绿色环保、经久耐用、美观大方。

  美国著名房企慕名来合作

  作为河南省装饰装修行业协会和河南省房地产商会内外墙体装饰材料唯一供应商,河南省德嘉丽科技开发有限公司目前和包括万科、建业等在内的各知名开发商都有长期合作;同时德嘉丽公司还是中建七局的优质供应商。公司装饰材料已经拿到发明专利、实用新型专利证书的各项专利多达二十多项,目前还有十几项专利在申请过程中。

万里长城水墨画是德嘉丽装饰板材制作出来的

  “栽下梧桐树,引来金凤凰,” 除了和省内各知名开发商合作,德嘉丽作为中国驰名商标,和俄罗斯、韩国等国外房地产企业都有合作,前不久美国瑞联房地产公司亚洲区总裁欧瑞哲来到河南省德嘉丽科技开发有限公司考察,对其内墙装饰材料称赞有加,有意向进一步合作。“美国瑞联房地产公司是美国最大的私人房地产公司,他们对墙体装饰材料的多样性和长久性要求很高,要求装饰材料能够做到百年以上不变形不变色。”董事长李明献告诉记者,目前德嘉丽公司的装饰板材已经发到美国进行环保检测。

  据介绍,美国瑞联集团成立于40多年前,是行业领军企业,公司成功开发了诸如纽约市时代华纳中心、曼哈顿大厦之类的超大型项目,并管理位于纽约的50多栋大楼、200多亿美元的房地产项目。

  德嘉丽打造中国著名品牌

  默默无闻,匠人心意,入选河南省十大建设风云人物的李明献非常低调:“我只希望让更多客户用上我们环保健康的装饰产品”。

德嘉丽壁纸漆  荷塘月色图

  李明献追求的是“匠心精神”,这本是古老中国手艺人的文化传承,而匠人是这种文明的坚守者。从中国首创替代壁纸、壁布的壁纸漆到代替大理石、花岗岩的真石漆、多彩理石漆,再到节能保温材料,一直到今天代替各种石材、木头、艺术作品的各种装饰板材。德嘉丽一直“马不扬鞭自奋蹄”,致力于艺术涂料产品研制开发,成为涂料业的一个传奇。

  虽然只问耕耘不问收获,德嘉丽公司还是获得了许多殊荣,郑州市工商局对荣获2014年中国驰名商标的河南省德嘉丽科技开发有限公司奖励100万,2015年获得国家郑州经济技术开发区主任质量奖。同时德嘉丽还获得“中国绿色环保节能建材产品”、“中国专利博览会金奖”“全国质量信得过产品”等多项荣誉,并与多家著名房地产企业成为战略合作伙伴。

  而今迈步从头越,河南省德嘉丽科技开发有限公司永不休止的追求装饰材料的极致美和实用性,我们不知道,明天这家公司又将拿出什么样的产品来撼动我们的视觉神经。从河南省著名商标到中国驰名商标,成为中国涂料行业和建筑节能行业的名牌企业,我们期待着一起见证德嘉丽辉煌灿烂的未来。

关键词:

德嘉丽

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区