地板企业应合理运作资本市场

icon 2015-06-11 10:13:08
icon 0

摘要:近日,有消息称,作为内地最大的家居装饰及家居零售平台,红星美凯龙已经通过了H股的上市聆讯。如无意外,红星美凯龙很快有望于6月底登陆港交所。近年来,伴随资本市场的运作速度加快,企业上市融资成为发力点,地板行业作为家居建材行业中相对成熟的产业,...

  近日,有消息称,作为内地最大的家居装饰及家居零售平台,红星美凯龙已经通过了H股的上市聆讯。如无意外,红星美凯龙很快有望于6月底登陆港交所。近年来,伴随资本市场的运作速度加快,企业上市融资成为发力点,地板行业作为家居建材行业中相对成熟的产业,在这一方向上的动向也愈发频繁。

 红星美凯龙上市或将迎来新发展

  此次红星美凯龙H股上市聆讯获得通过,也意味着公司的资本国际化战略再下一城。待成功登陆港交所之后,无论是在股权结构上,还是在主营业务上,红星美凯龙会吸引到更多国际资本的眼球。在当下较好的IPO环境下,内地企业赴港上市也引来了大量资金的关注,市场反响非常热烈,不少海外机构以及各行业大佬都积极参与到基础投资者的认购中。

  红星美凯龙通过上市聆讯也意味着公司的IPO得到了监管层的认可,之前市场中一些质疑传闻也随之不攻自破。相关市场分析指出,上市后,红星美凯龙多了一条融资的渠道,有利于企业进行市场拓展、设立分店、开拓电商平台等,为企业日常经营提供资金支持。有研究员指出:“通过这次IPO,红星美凯龙在保持原有一系列基础业务优势的同时,也可以根据自身发展需要,在数据信息平台建设方面趋于完善、线上线下业务协同互联,产业链优化升级,并全面转型轻资产,大大提升公司商业估值,也契合公司在产业市场中家居家装生活专家的定位形象。”

  地板企业资本运作需找到发展方向

  对于地板企业而言,在资本的推动下,大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼,这是摆在企业面前的不争的事实。资本大鳄对中国地板行业的发展固然有其积极的促进作用,但企业的心态也很重要,到底是想借助资本完成伟大的商业梦想,实现商业价值?还是想圈钱,套现走人?无论如何,中国地板企业的资本化运作将越来越成为行业的聚焦点,这已是不争的事实。

  但资本从来不是天使,更不是救世主,资本操演着行业洗牌,对于地板来说可以是好事,也可以是坏事。行业的重新排序刚刚开始,一切都在于当下的选择,一切也都将定未定,地板行业的上市发展仍然处在思想的徘徊之中,一旦某些企业实现财务系统管理规范,地板企业上市局面被打破,最早完成蜕变的必定化羽成蝶。

  在上市风潮汹涌的地板市场上,地板企业加速资本运作,是逆势之下赢得发展商机的途径,但是怎样正确看待这一形式显得尤为重要。在这种情况下,地板企业端正融资态度,逐渐完善自身发展才能在资本市场上赢得理想的效果。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您