互联网是否能够推动地板企业成功转型?

icon 2015-06-09 11:33:18
icon 0

摘要:在信息技术高度发达的今天,作为一种全新的商业模式,移动电子商务的迅猛发展不断刺激着传统企业,推动着传统商业在经营、管理、营销、销售等多个环节的变革。地板行业作为家居建材行业中发展相对成熟的产业,自然再也这一态势下迎来了发展契机。

  在信息技术高度发达的今天,作为一种全新的商业模式,移动电子商务的迅猛发展不断刺激着传统企业,推动着传统商业在经营、管理、营销、销售等多个环节的变革。地板行业作为家居建材行业中发展相对成熟的产业,自然再也这一态势下迎来了发展契机。

  互联网为地板行业带来发展契机

  在新的经济形势下,很多传统企业都加快了转型升级的步伐,以实现与移动电子商务的融合发展。其中,就连鲜少涉足过“移动电商”的传统家居建材企业也 开始把移动互联网当做是企业发展、扩展营销渠道的新领域。而地板行业在如今陷入瓶颈期的尴尬局势中,更是将电子商务作为其发展的大方向。

  移动电子商务是一种全新的商业模式,这种商业模式最大的特点便是突破了时间和空间上的限制,真正实现了24小时业务的拓展,但纵观移动电子商务的发展,移动手机等智能终端设备的大量普及是移动电商发展的基础。因此,地板企业要向实现转型升级,就必须要在移动终端上下工夫。

  地板企业可从移动终端方向突围

  近年来,智能手机等移动终端设备大量普及,手机网民日益增多,手机用户对不同行业、不同类别的手机APP应用需求也与之俱增,很多企业也因此推出了专属的企业APP,这些企业专属APP不仅可以帮助企业完成移动营销,更重要的是相当于为企业的产品销售开拓了新的销售渠道。

  由于近年来地板行业内外压力的不断激增,大多数中小地板企业在转型升级过程中束手无策,正是考虑到广大中小企业的实际需求,天下互联开发出了“天象 移动垂直搜索”等个性化、高性价比的企业手机APP。作为行业专业的搜索引擎和移动终端应用,天下互联所开发的这些产品有力的推进了中小企业的转型升级的 进程。

  对于传统企业而言,在移动电子商务迅猛发展的今天,推进企业转型升级是企业发展过程中不可避免的“蜕变”之路,而决定企业是“破茧成蝶”或是被市场所淘汰,地板企业还需在电子商务领域做好规划,只有运筹帷幄,才能决胜千里。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您