打造环保美家 墙面漆选购全攻略

icon 2013-04-12 09:38:04
icon 0

摘要:墙面漆是用于墙面的主要饰材之一,占据整个家庭装修面积的很大部分,对装修效果和居室环境起到决定性作用。墙面漆如此重要,选购的时候当然要慎之又慎,下面就让PChouse装修频道和大家分享一下选购墙面漆的经验吧。

  墙面漆是用于墙面的主要饰材之一,占据整个家庭装修面积的很大部分,对装修效果和居室环境起到决定性作用。墙面漆如此重要,选购的时候当然要慎之又慎,下面就让PChouse装修频道和大家分享一下选购墙面漆的经验吧。

墙面漆选购
墙面漆选购

  Part1:知己知彼 墙面漆分类性能介绍

  墙面漆是指用于建筑墙面的涂料,起装饰和保护作用,使墙面更加美观整洁,同时也起到保护建筑墙面,延长使用寿命的作用。目前市场上的墙面漆种类繁多,让消费者眼花缭乱。俗话说,知己知彼百战不殆,要选到优质环保的墙面漆,首先就需要对墙面漆有一个详细的了解。不然,什么都不知道就到去选购,很容易被一些不良商贩忽悠。

  墙面涂料分类 四个维度多种品类

墙面漆选购
墙面漆选购

  墙面涂料按照不同的标准可以划分不同的品类。具体来讲,主要可以根据基材、装饰效果、使用部位以及使用功能这四个维度来分类。四个维度的排列组合衍生出了多种涂料品类。一般往往将基材和使用区域两类结合起来为涂料命名,如溶剂型外墙涂料、水溶性内墙涂料、无机外墙涂料等等。

  常用墙面漆 乳胶漆优点多

墙面漆选购
墙面漆选购

  现在市场上的墙面漆主要是乳胶漆这一品种,大多数家庭墙面装修主要选择乳胶漆涂刷。乳胶漆是有机涂料的一种,是以合成树脂乳液为基料加入颜料、填料及各种助剂配制而成的一类水性涂料。相对于其他墙面涂料,乳胶漆比较环保,运输和贮存时,也不存在爆炸和火灾的危险问题,同时有施工方便,涂膜干燥快,透气性好,耐水性好等优点。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区