装修设计知识 教你四招提高空间使用率

icon 2013-10-14 09:16:18
icon 0

摘要:我们在进行新房装修时常会遇到一些难以处理的旮旯空间,让人头疼不已。旮旯空间的形成有时是由房屋本身的死角结构造成的,有时是由通道结构过于狭长造成的,还可能是大空间附属一个独立的拐角空间形成的等等。不管是由于什么原因形成的低效率空间,我们都需要...

  我们在进行新房装修时常会遇到一些难以处理的旮旯空间,让人头疼不已。旮旯空间的形成有时是由房屋本身的死角结构造成的,有时是由通道结构过于狭长造成的,还可能是大空间附属一个独立的拐角空间形成的等等。不管是由于什么原因形成的低效率空间,我们都需要对其进行改造,让空间使用率更高效。

  我们对其改造的方法也到对症下药,对于一通到底的没有合理分区的空间我们应该丰富空间层次,将过大空间“化零”,增加实用性。而对于零碎的空间,我们应将过于细碎的空间化整,否则会让人感到局促、压抑。对于房屋结构产生的垃圾死角或者是不规则的空间结构,可以通过功能性改造,设计成独立的区域,增加其实用性。

教你四招提高空间使用率
教你四招提高空间使用率

  1、如果是由于楼梯结构而形成的垃圾拐角空间,这样的空间在复式结构中非常常见,而且它没有办法通过修改结构而改变,但是你可以利用它,很多时候我们会对其进行空间弱化处理,封闭的处理方式会使得该区域更加局促,倒不如将其敞开来,作为一个休闲区,墙面则可以悬挂一些增加气氛的图片,使得整个空间显得更有气质。也可以让其成为你的主卧和通道的缓冲地带,让它成为一个小小的家庭聚会区,还可以成为一个更方便的阅读区,你可以在另一半已经休息的时候,在这里做些自己喜欢做的事情,而不用担心打搅到他人。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区