从卧室到客厅 装修必知的设计学问

icon 2014-01-14 09:37:17
icon 0

摘要:卧室是一个相对私密的空间,但也是我们在家中或者一天中呆的时间较长的地方,我们需要把它打造的舒适,温馨些。客厅相对来说是一个较公开的空间,它关系到一个家的门面问题,形象问题,也是我们不得不好好设计的空间。

  卧室是一个相对私密的空间,但也是我们在家中或者一天中呆的时间较长的地方,我们需要把它打造的舒适,温馨些。客厅相对来说是一个较公开的空间,它关系到一个家的门面问题,形象问题,也是我们不得不好好设计的空间。

  设计重点:卧室的设计也好,客厅的设计也罢,我们设计首先得设定主题,就是空间的一个风格问题,给人的感觉。其次就是添加各种小物什,用来加强空间的主题。

壁纸
壁纸

  设计重点:壁纸

  推荐理由:人们一般都会选择植物图案或几何图形的壁纸作为床头板的装饰,现在壁纸依然流行,大图案的花纹壁纸可以塑造出清新素雅的感觉来。

隔断
隔断

  设计重点:隔断

  推荐理由:或许这个卧室过于恢宏大气了,你很难感觉到卧室的温馨来,但是床边的帷幔起了很好的隔断作用。

帷幔
帷幔

  设计重点:帷幔

  推荐理由:这个卧室给我们对称的美感,同时也给了我们极尽奢华的感觉,特别是欧式古典吊灯和床头的帷幔。

床头设计
床头设计

  设计重点:床头设计

  推荐理由:人们一般会让床靠墙上,但是这个卧室床头是靠窗的,可以享受充足的阳光,同时窗帘也可以很好的装饰床头。

双层窗帘
双层窗帘

  设计重点:双层窗帘

  推荐理由:这个卧室同样也是靠窗的,但是它采用的是双层窗帘,浅色的窗帘带来光亮,深色的窗帘带来宁静。

卧室设计
卧室设计

  设计重点:卧室设计

  推荐理由:没有任何装饰的床头板也没有关系,我们将一盏欧式古典的水晶吊灯安装在床上头,闪闪惹人爱,配合着这里的优雅古典。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区