家装选材秘籍 让装修省钱又省心

icon 2014-01-17 09:26:57
icon 0

摘要:装修是一项庞大、复杂的工程,要搞好装修,不借助其他人的经验是不行的。家装首先涉及到的就是装修材料的选购,家装所需建材繁多,而选材费用是装修的重大支出项,为了帮助各位业主在选购建材的时候做到省钱又省心,下面小编就和大家分享关于装修建材选购非常...

   Part3:死守原则 谨记家装建材选购几大原则

  了解了建材选购的几大误区,相信业主进入建材市场选购的时候心中应该已经有底了。但为了打造一个美观环保家,还需要谨记选购的几大原则。

   选材原则一:环保原则

家装选材
选材原则一:环保原则

  住宅内的有害气体、超标辐射等污染一般都是由家装材料造成的。因此,在选择材料时一定要考虑到环保的因素,要将其放在首位。要选择通过国家环保认证的建材,千万不要使用国家已明令禁止的或淘汰的建材,宁可不装修或少装修,也不用那些对人体有害的材料,把好装修第一关。

  选材原则二:实用原则

家装选材
选材原则二:实用原则

  装修材料并不是越高档越好,应和住宅的使用性能结合起来,以实用为根本。材料不应该仅考虑装饰效果,而且还应该考虑其对住宅环境条件的改善。如果片面追求档次而选用其他的材料,无论从实用还是经济上讲都不合算。

  选材原则三:量力而行原则

家装选材
选材原则三:量力而行原则

  在确定装修档次时一定要考虑自己的经济条件,量力而行。在一些不会影响整体装修质量和效果的部位可以选择一些档次稍微差一点的材料,适当控制成本。而在一些关键部位,譬如地面、供水排水、电器的选择就应该以质量为第一,考虑其易损耗的特点做到一步到位,宁可多花钱也不能日后再维修。这样一来,就把整体装修成本进行了平衡。

  选材原则四:防火安全原则

家装选材
选材原则四:防火安全原则

  选购装修材料时应特别注意材料的防火等级。家居装修特别是吊顶材料容易被忽视其火灾的隐患。如果所用材料不是阻燃的,一旦有火灾发生,装修材料将首先被点燃着火,所以厨房中的屋顶以及内墙应尽量选用无机饰面材料。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区