巧设计妙改造 教你飘窗华丽大变身

icon 2014-01-17 09:12:31
icon 0

摘要:所谓飘窗,一般呈矩形或梯形向室外凸起,不像传统的平窗只有一面是玻璃,而是三面都装有玻璃。大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人们有了更广阔的视野,更赋予生活以浪漫的色彩。目前流行的飘窗多分为两种形态,一种是有台阶的,一种是完全落地、与地面浑然一体的...

  所谓飘窗,一般呈矩形或梯形向室外凸起,不像传统的平窗只有一面是玻璃,而是三面都装有玻璃。大块采光玻璃和宽敞的窗台,使人们有了更广阔的视野,更赋予生活以浪漫的色彩。目前流行的飘窗多分为两种形态,一种是有台阶的,一种是完全落地、与地面浑然一体的,它们不仅增加了户型采光、通风的功能,而且也为商品房的外立面增添了建筑魅力。

飘窗
飘窗

  今天小编要给大家介绍的就是现代风格的飘窗。现在国内许多住宅也采用了飘窗设计,不仅追求外表美观,而且注重实用。一般来说卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,主卧的飘窗更注重体现温馨宁静。飘窗还可以作为很不错的观景台。躺在窗台上,上面放上两个靠垫,或坐或卧,白天看车水马龙,晚上看满天星斗。利用飘窗的另一方面是其充足的光照。

飘窗
飘窗改造

  需要提醒的是,首先要提醒高层住户,为了家人的生命安全,一定要加强飘窗的安全防护,尽量在室内的窗前安装安全保护栏;定期检查飘窗,一旦发现松动、滑动等现象要及时加固;家长要加强对孩子的安全教育和管理,提高孩子的安全意识,以免飘窗“飘”出危险。

飘窗功能大变身
飘窗-窗帘

  既然讲到飘窗,不知道大家有没有留意,通常飘窗都配有其飘窗特色的窗帘,所以小编想要在这个帖子中先介绍一下飘窗的窗帘。

  一、飘窗窗帘的选购技巧

  家装中有一项工作是万万少不了的,那就是买窗帘布艺。一位资深设计师认为,真正能体现特色、彰显艺术品位还得靠窗帘布艺等软性装修。尤其是窗帘、布艺沙发、床上用品,它们的装饰性远远大于实用性,因此在挑选布艺时,时尚、漂亮应作为首选标准。

飘窗窗帘的选购技巧
飘窗窗帘的选购技巧-稳中求变

  当居室装修完后,定做窗帘等布艺就成了另一项重要任务。作为一般消费者,这时候都是自己去购买,看多了难免拿不定主意。设计师认为,配套定做最保险,比如,客厅选定窗帘后,可以再选同一色系的花布,做一套沙发,或靠垫,也可以把旧沙发重新做套,这样客厅的协调度就比较好把握。同样,卧室、儿童房用这种方法也很合适,床上用品、窗帘、靠垫都统一在一个色系或花色中,稳中求变,协调而不失生动。

飘窗窗帘的选购技巧
飘窗窗帘的选购技巧-款式

  在一套房间中,窗户的大小、形状不同,要选用不同的款式,有时可以起到弥补有些窗型缺陷的作用。目前市场上较受欢迎的款式有罗马帘、吊带帘、手提帘、升降帘等,还有适合卫生间、厨房的金属百叶窗、木制、竹制百叶窗等,适合卧室用的黑白天两用的无纺布百叶帘更是方便之极。一般来讲,装有大面积玻璃的观景窗,可以使用装有拉绳机械的窗轨,采用落地垂帘效果不错,也可采用几组罗马帘拼接而成,装饰效果更强。

飘窗窗帘的选购技巧
飘窗窗帘的选购技巧-质地

  布艺窗帘的价格受织物的质地左右,棉花、亚麻、丝绸、羊毛质地的价格较高,但也最受消费者喜爱。目前价格不是左右消费的主要因素,相反花色设计的新颖成为吸引消费者的首要因素。而一些新式带有团花、碎花图案设计最受欢迎。不过这些质地的织物有一定的缩水率,购买时“手要松一些”,打出缩水的尺寸,目前国家没有关于缩水率的标准,欧洲执行的标准在3%至5%,购买时最好问清楚。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区