掌握卫浴洁具选购攻略,坐享家居洁净生活

icon 2018-05-07 15:55:09
icon 0

摘要:卫浴空间虽只占很小一部分面积,但是在日常家居生活中却承载着重要的作用,沐浴、洗漱、如厕各种生理需求,都需要在卫浴空间里解决。所以卫浴里的洁具一定要好好挑选,让自己拥有一个舒适干净的空间,享受生活。

  卫浴空间虽只占很小一部分面积,但是在日常家居生活中却承载着重要的作用,沐浴、洗漱、如厕各种生理需求,都需要在卫浴空间里解决。所以卫浴里的洁具一定要好好挑选,让自己拥有一个舒适干净的空间,享受生活。

  一、马桶选购注意事项

  联塑智能坐便器

  1、颜色:坐便器与浴缸、洗脸盆的颜色要一致,颜色不宜深过地砖,色调要和墙瓷砖相协调。

  2、质量:坐便器的釉面应光洁、平滑,色泽晶莹没有明显的缺陷,不可有针眼、缺釉,轻击坐便器发出清脆悦耳、无破裂声为好,没有裂缝,商标要清晰,各种配件齐全,外型无变形等。

  3、节水:水箱大小并不说明是不是节水型的,而在于坐便器结构中的冲排水系统和水箱配件的设计是否合理,质量是否过关。一般坐便器都应标明冲水量,购买时可索取国家有关部门的检测报告,是否节水应以报告为准。6升以下的冲水量可列为节水型坐便器。

  4、出水口:卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,否则坐便器无法安装。横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅通。

  5、配套:卫生洁具的三件套要配套,相关的水龙头也应与浴缸龙头、洗面盆龙头配套,品牌一样,款式一致,条件许可的话,毛巾架等也应和龙头同一种类型。

  6、墙距:标准墙距一般分为305mm和400mm两种。

  二、浴缸选购注意事项

  联塑灵动浴缸系列

  1、看光泽度。通过看光泽了解材质的优劣,这适合于任何一种材质的浴缸。

  2、摸表面光滑平滑度。适用于钢板和铸铁浴缸,因为这两种浴缸都需镀搪瓷,镀的工艺不好,会出现细微的波纹。

  3、手按、脚踩试坚固度。浴缸的坚固度与材料的质量和厚度有关,目测是看不出来的,需要亲自试一试,比如站进去,是否有 下沉的感觉。

  4、看功能配件、位置设计是否科学、合理、实用,做工是否精细。

  5、电机的好坏决定浴缸的质量和性能。

  三、浴室柜选购注意事项

  联塑浴室柜

  1、选择离地高的浴室柜以保证其不受潮,浴室柜是用来收纳卫浴间的种种小物件的,因此最好选择抽屉较多的款式以便储物。

  2、检查五金件。了解金属连接件是否经过防潮处理的不锈钢或铝制品,以防止其生锈。合页关系到柜门的使用寿命,购买时,应开启柜门以感觉合页的松紧度,合页越精确,柜子门就会合得越紧,另外要注意其开启度是90度还是180度,开启度越大使用越方便。

  3、在挑选浴室柜前,须确认最终放置位置的精确尺寸,如放在贴瓷砖的位置,则应在瓷砖贴完以后再测量,否则几毫米之差都可能导致无法安装。

  4、留意浴室柜是否留有下水管和龙头阀门的位置,以便安装时将这些管件遮挡在柜体内。只有干湿分离的卫生间才是配置浴室柜的最佳环境。如果卫浴间没有做到干湿分离,将浴室柜安装在较易溅水或受潮的地方,由于其柜体基材多为实木或中密度板,这两种材质受潮均会发霉膨胀,从而大大影响其使用寿命,所以还是不用为佳。

 结语:选好卫浴洁具,让家居生活更舒适,马桶、浴缸、浴室柜,卫浴空间三大件的选购攻略,你都记住了吗?

关键词:

领尚

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区