第2届湖南家具博览会开幕 238家企业参展

icon 2012-09-27 10:18:59
icon 0

摘要:9月26日,第二届湖南家具博览会在张家界市慈利县湘西东市场正式拉开帷幕,238家参展企业共聚一堂,近四千名市民共同见证这场家具盛宴。值得一提的是,本次家具博览会以“绿色”为主题,家具湘军首度引进绿色理念。

  9月26日-29日,为期4天的第二届湖南家具博览会在慈利举办,以“绿色湖南、品质家具、低碳生活”为主题。本届家博会由湖南省人民政府主办,省林业厅和张家界市人民政府承办,慈利县人民政府和湖南东市置业有限公司具体承办。

  张家界市人民政府市长赵小明、慈利县县委书记陈竞、中共张家界市委书记胡伯俊、湖南省林业厅厅长邓三龙、国家林业局总工程师陈凤学、湖南省人民政府副省长徐明华等领导出席本次活动,近四千名市民参与其中,省内外238家家具企业积极参展。

  据了解,展览面积约5万平米,共设有5大展馆,其中其中全省14个市州116家企业入驻湖南主题馆,展品范围有家具系列产品,包括民用家具、办公家具、酒店家具等。此外,会期除了开幕式以外,还将举办形象大使评选总决赛、家具产业项目推介暨文化论坛、参展企业评先评优和颁奖仪式、焰火晚会等一系列的主题活动,展示“绿色湖南、绿色消费、绿色文化”的会展理念。

  自首届家博会开展以来,湖南家具产业逐步崛起, 2011年全省木竹家具产业总产值达到100亿,目前湖南家具生产厂家达1000余家。湖南省林业厅厅长、党组书记邓三龙指出,目前湖南家具行业呈现出行业人才不断涌现、生产工艺不断改进、家具品牌不断崛起、市场供求不断繁荣的局面,此时更应把握好绿色发展机遇,把优质林业资源转化为绿色增长的重要动力,实现绿色增长,成为家具产业崛起的上升渠道。

  国家林业局总工程师陈凤学现场致辞,他表示湖南作为林业产业强省,目前已经步入了改革发展黄金期,同时也面临着更为广阔的发展空间,家具业也是“牵动投资、撬动发展”的行业,希望湖南以家具博览会为平台,继续推动湖南家具产业朝着品牌化、集约化、低碳化方向迈进,实现传统产业和现代需求的有机结合。(来源:新浪房产 作者:朱艳)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您