评测:蒙娜丽莎薄砖,创享环保轻生活

icon 2016-12-20 18:11:00
icon 0

摘要:蒙娜丽莎,作为家居行业中领先的环保企业,致力于陶瓷薄型化技术的革新,通过自主研发与创新,成功推出2016全新系列——蒙娜丽莎薄砖,不仅减少施工环节的物料消耗也减轻施工难度,那么薄砖的耐磨、硬度等各项性能如何呢?今天,就跟随小编一起来测验吧。

  随着时代的进步科技的发展,人类以牺牲自然环境换取的优雅生活,也逐渐被自然灾害所威胁。“绿色环保”一个耳熟能详的话题仍然是人类不断探索的命题,众多环保人士与企业都在为之努力。

  蒙娜丽莎,作为家居行业中领先的环保企业,致力于陶瓷薄型化技术的革新,通过自主研发与创新,成功推出2016全新系列——蒙娜丽莎薄砖,不仅减少施工环节的物料消耗也减轻施工难度,那么薄砖的耐磨、硬度等各项性能如何呢?今天,就跟随小编一起来测验吧。

  品牌:蒙娜丽莎瓷砖

  类别:薄砖

  型号:60-120CBP5679CM(雅典玉 )

  发明专利号:ZL201010122742.3

  技术成果鉴定:广东省科技成果鉴定(粤轻鉴字[2015]05号)

  使用场景:客厅、卧室、餐厨、卫浴、过道、外立面等

   一、纹理细腻,花色丰富

雅典玉整砖图样雅典玉整砖图样

  初识这款蒙娜丽莎薄砖,就让我们眼前一亮,典雅的花色与温润的纹理都呈现得极其灵动。以大理石为创意蓝本,通过电脑数码立体喷墨印技术,使表面形成粗浅不一的纹理分布,深浅变化的色泽,真实再现石材的原始风貌。

  二、轻薄节能,低碳环保

  轻薄,从我们现场尺寸、厚度测量可以看出,产品的确比常规瓷砖要轻薄很多,1200X600mm大规格的产品,厚度仅5mm,真正实现从“砖”到“板”的完美转变,通过陶瓷加硬工艺,所以即使超薄但它的硬度系数也不低,从后文的抗压性测试可以得到验证。

  低碳环保是陶瓷行业必经之路,90%以上被淘汰的陶企都是因为节能减排的问题导致。据陶瓷行业协会相关领导透露:如果每片瓷砖减薄2毫米,将节约大量原料和能源,减少碳排放量。目前市面上的常规瓷砖一般厚度为10~12毫米,而蒙娜丽莎的薄砖仅普通砖厚度的½,大致减少50%的耗材。

  薄砖在施工过程中更轻便,节省物流成本、人力成本。尤其针对二次装修,不需要拆除原有的瓷砖,直接在地面铺贴,缩减工时节约成本。

  Tips:

  薄砖vs常规瓷砖:更轻薄,减少耗材,物流成本低,施工更简单便捷。尤其是针对二次装修无需撬起地砖,直接在原地砖上铺贴,省时省力省开销,节能环保。

  三、性能卓越,坚韧耐用

  为了测试该款产品的耐磨性能,小编特意来了螺丝刀隔着一张A4纸,反复刮擦。结果显示,纸张已经被尖锐的螺丝刀口划得残破不堪,而薄砖表面完好无损,看来经过1200°的高温烧制,耐磨性能绝对的杠杠滴。

  瓷砖的耐污性能好坏直接影响到整个装修铺贴效果,一旦耐污性不佳,使用一段时间后,花色纹理就模糊不清,光泽度也不如从前。优秀的产品一定是耐污性强,易于打理的。我们拿白板笔在薄砖表面写字,待墨迹完全干后,用纸巾轻轻擦拭便不留任何痕迹。

  蒙娜丽莎瓷砖薄砖系列产品虽然轻薄但抗压性绝不含糊。我们把薄砖倾斜靠在一个台阶上,然后站在薄砖上面停留两分钟,薄砖并没有出现任何裂纹或是破损迹象。可见该产品在抗压性上不亚于传统瓷砖。

  这款薄砖产品的吸水率表现又如何呢?我们将水倒在瓷砖背面,静置五分钟后观察,水滴没有被吸收,边缘也没有扩散现象,可见蒙娜丽莎薄砖的吸水率近乎于0,在潮湿的环境下也不怕会受潮霉变。

  【小编总结】 作为行业中领先的环保企业,蒙娜丽莎推出的全新系列“蒙娜丽莎薄砖”不仅在抗压、耐磨、防污等各项性能上表现优异,在环保节能上与传统瓷砖相比更是碾压式胜出。在施工环节中,降低运输成本,一块砖仅需要90秒就可以铺贴上墙,施工更便捷。尤其是在二次装修过程中,无需撬砖,直接在原有的砖上进行铺贴,减少工序,降低成本,缩短工期。不仅如此,还有各种花色和纹理可供选择。真正是环保节能的最佳建筑材料。

  蒙娜丽莎薄砖首批推出32款经典花色,风格多样,例如卡拉拉白、流云砂、流云金、米兰洞石等等不同色调的产品,适用于各种空间。以下例举部分产品空间效果图↓

  蒙娜丽莎薄砖系列卡拉拉白产品空间效果图

  蒙娜丽莎薄砖系列流云砂产品空间效果图

  蒙娜丽莎薄砖系列流云金产品空间效果图

  蒙娜丽莎薄砖系列米兰洞石产品空间效果图

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区