由方到圆 海尔空调颠覆行业传统引领产品革命性变革

icon 2013-02-21 16:44:39
icon 0

  从1902年世界第一台空调诞生至今,110年间,空调方方正正、有棱有角的传统外观从未改变过。但随着用户需求的不断变化,技术创新带来的产品变革已经将这种“传统”彻底颠覆。在上月举办的“2012-2013第四届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖典礼”上,海尔推出的帝樽空调实现了传统空调由方到圆的颠覆,成为空调行业唯一获评“红顶奖”的产品。不仅如此,这一源于用户需求的灵感结晶一经上市便受到了消费者的追捧。来自中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)发布的《中国空调行业2012年消费热点分析及2013年消费需求趋势报告》(以下简称报告)显示:海尔帝樽系列空调表现最为抢眼,占据榜首位置,成为2012年度最受关注的空调单品。

由方到圆 海尔空调颠覆行业传统引领产品革命性变革
海尔帝樽空调颠覆性的外观设计吸引了不少年轻消费者的目光

   颠覆行业百年传统源于用户需求

  “传统的柜式空调总给人大块头、方方正正的死板感觉”、“方方正正的柜机太占面积,噪音还大”、“”……这是海尔空调通过虚实网互动获取来的。没有想到的是,就是这样的用户需求诞生了圆形的海尔帝樽空调。

  海尔空调研发人员告诉记者,空调从方到圆的颠覆,不仅仅是造型上的突破,这种造型上的颠覆也带来了用户使用体验的舒适性升级。据该研发人员介绍,该产品摒弃传统柜机所采用的离心式风扇,创新性地将壁挂式空调的贯流风扇应用其中,不仅使空调结构更紧凑、占地面积更小、噪音更低,而且颠覆了传统柜机上出风的送风模式,实现了竖向送风模式,这样确保送风量更大、距离更远、更柔和。

  “海尔帝樽空调的颠覆性创新是时代性的表现。”有关专家表示,在经济低迷的情况下,用户不断上升的个性化需求和消费体验已经成为家电产品创新的重要依据。海尔空调由方到圆的改变,不仅是对传统认知、传统使用习惯的一种挑战、颠覆,也将彻底打开空调技术创新变革的新思路。

   用户体验、行业评定实现多重引领

  海尔帝樽空调由方到圆的创新,不仅打破了行业的传统,也为其赢得了用户、行业、权威专家的多重认可。

  在今年1月中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)发布的《中国空调行业2012年消费热点分析及2013年消费需求趋势报告》中有数据显示,消费者对空调舒适性的要求越来越高,关注空调舒适性能的网民占到了全网的7成以上。而在市场上众多的品牌和产品中,报告通过关注数据对比得出了2012年空调舒适性品牌单品关注排行TOP10。其中,海尔帝樽系列空调表现最为抢眼,占据榜首位置,成为年度最受关注的空调单品。

  不仅如此,海尔帝樽空调还通过了权威专家鉴定。鉴定报告显示:海尔帝樽空调的节能、降噪技术达到国际领先水平,整体技术达到国际先进水平。同时,鉴定报告还指出,该项目成果在低噪音和外观方面性能的提高,对产业结构调整和优化升级,实现行业技术跨越和科技进步有显著促进作用,应用价值高,市场需求大、产品市场竞争力强。

  给用户以最优质的使用体验是海尔品牌的发展理念,从生产出中国第一台空调到如今帝樽系列凭借革命性突破实现引领,海尔通过不断挖掘用户需求,精准把握了市场脉络,满足不断上升的个性化需求,在外观设计、技术创新等方面均达到了行业领先水平。而在2013年行业技术创新升级过程中,海尔也必将担当起引领变革、创新的重要角色。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您