“城外诚教导学院”在京挂牌成立

icon 2013-04-16 16:53:48
icon 0

摘要:4月16日上午8时,“城外诚教导学院”挂牌仪式在北京城外诚家居广场南广场隆重举行,家居行业首个专业的“教导学院”由此诞生。通过“教导学院”,城外诚将把入驻商户的相关人员纳入培训、管理体系,开创一种全新的场商合作模式。业内人士评价称,“城外诚...


  首开家居行业先河  创新场商合作模式

  4月16日上午8时,“城外诚教导学院”挂牌仪式在北京城外诚家居广场南广场隆重举行,家居行业首个专业的“教导学院”由此诞生。通过“教导学院”,城外诚将把入驻商户的相关人员纳入培训、管理体系,开创一种全新的场商合作模式。业内人士评价称,“城外诚教导学院”的成立,标志着城外诚向打造“百年家居模范城”的目标迈进了一大步,它不仅是城外诚发展史上的一个里程碑,还是整个家居行业发展史上的一个创新典范。

  首个“教导学院”正式挂牌

  4月16日上午8时,沐浴着早春金色的朝阳,北京城外诚家居广场南广场显得格外热闹。在城外诚全体员工、入驻商户人员和来自行业协会、媒体嘉宾们的共同见证下,城外诚董事长刘长河和中国家具协会理事长朱长岭共同揭开了“城外诚教导学院”牌匾上的红布,筹备了一年之久的“城外诚教导学院”宣告正式挂牌成立。


  据了解,“城外诚教导学院”是城外诚建立的一种全新的培训机构,通过“城外诚教导学院”,城外诚将对内部干部职工以及入驻商户的工作人员进行教导培训,以提升他们在营销、服务、管理等方面的专业技能。挂牌后,“城外诚教导学院”首期培训将于5月正式开班授课,首期学员为来自城外诚各个特色厅的近300名商户店长。

  “城外诚教导学院”是家居企业全资扶持的一个专业人才培训机构,聘请在多个家居企业有着卓越营销战例的闫广财担任专职执行院长。在挂牌仪式上,闫广财表示,随着培训的深入,城外诚将完成从企业向学校、由领导向导师的跨越性转变,是城外诚打造“百年家居模范城”这一战略目标的重要步骤。

  开创全新场商合作模式

  纵观京城家居卖场与商户合作模式的创新史,可以看到,城外诚是最早主动革新与商户之间的关系,由“坐等收租”转化为“主动服务”的卖场之一。在带动商户主动盈利方面,城外诚更是走在行业的前列。尤其在2012年行业整体萧条的大背景下,城外诚通过四次精准营销带动商户创下了逆市飞扬的佳绩,被称为行业奇迹,与时同时,城外诚探索出一种全新的精准营销体系,并在2013年3月底最后一个大周末的两天活动中以超过亿元销售额证实了这一体系的强大威力。


  在对新合作模式的不断探索中,城外诚进一步发现“授之以鱼,不如授之以渔”,通过营销活动带动商户盈利,还只是表面的合作,更深层次的合作应该是卖场与商户形成一个整体,以共同的行动目标、理念追求和文化特质,让商户提升自身能力,与城外诚一起成长。在这种背景下,城外诚决定成立“教导学院”,首次将商户人员与城外诚卖场内部人员一起纳入培训体系,建立起以卖场为主体的辐射式人才结构。

  在“城外诚教导学院”,商户人员将和城外诚的内部人员一起,共同接受由行业精英组成的讲师团的培训。在此过程中,城外诚将与商户共同学习,相互影响,从而得到共同成长。一种前所未有的休戚与共的战略伙伴关系将被建立,这将带来一种全新的水乳交融的状态,是之前任何一种合作模式都不可比拟的,无论是做日常管理还是创意营销,都将产生不可估量的巨大合力效应。

  树立行业创新典范

  “卖场本质是服务,以往家居卖场为商户提供的服务,往往是硬件上的服务,比如提供人员帮助、降租啊之类的,而‘城外诚教导学院’为商户提供的是软实力服务,这在业内是首开先河的。”北京市场协会家居分会秘书长刘晨评价说。与硬件服务相比,将卖场内的商户工作人员纳入城外诚统一管理和培训体系,将彻底告别卖场与商户以租金为纽带的简单合作关系,将为家居行业树立起一个创新典范。

  当天的“城外诚教导学院”揭牌仪式上,包括意风家具董事长温世权、非同家具董事长乔印军、TATA木门董事长吴晨曦等在内的上百位企业家代表一同见证了城外诚这一创新机构的诞生。温世权表示,全新的场商合作模式,将商户人员纳入城外诚卖场的日常营销和管理体系,有利于服务终端问题的解决,更会造就一批精干的服务人才。“从短期来看,企业之间较量的是业绩;从长期来看,企业之间角逐的一定是人才。”闫广财表示,城外诚将通过发挥“教导学院”的培训效应,树立起城外诚更加与众不同的品牌形象,并以自己的身体力行,带动行业更多企业强化管理、规范服务、重视人才,推动整个家居行业持续、健康发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区