红星美凯龙十一7天销45亿,每分钟卖一辆奔驰

icon 2013-10-11 10:18:36
icon 0

摘要:今年八月以来全国建材家居景气指数(BHI)不断攀升,为今年十月的家居市场带来巨大期待空间。近日,红星美凯龙对外公布了十一大促期间的商场销售战绩,全国商户销售总额7天突破45亿,同比增长超15%,各大城市商场迎来全年最大客流高峰。

  今年八月以来全国建材家居景气指数(BHI)不断攀升,为今年十月的家居市场带来巨大期待空间。近日,红星美凯龙对外公布了十一大促期间的商场销售战绩,全国商户销售总额7天突破45亿,同比增长超15%,各大城市商场迎来全年最大客流高峰。

  销售全线飘红,凸显两大消费特征

  据红星美凯龙统计显示,十一期间全国各大城市商场销售呈普涨态势,北京、上海、南京等一二线城市增长达10-20%,而四线城市表现最为抢眼,总体增幅达30%左右。而在全国115家商场中,沈阳铁西、贵阳南明、重庆江北、西安太白及济南等商场表现抢眼,其中四川区域商户销售总额历史性地实现126%的同比增幅。

  从全国整体来看有两个消费特征表现得较为明显,一是销售呈M型走势,长假头尾各两天销售冲高,中间三天相对平稳。对此,红星美凯龙相关负责人介绍道,由于这次十一放价幅度较大,很多国庆前已基本确定品牌和产品的消费者会在前两天比价后果断出手,而最后两天的销量攀升主要有两方面的原因,一方面消费者担心节后优惠不再而集中下单,另一方面相当部分出游消费者返程后前来消费。

  二是消费者购买行为更理性,买家具青睐大型卖场,先比较再下单成主流。业内人士认为,这与家居消费的独特性有很大的关系。家居消费是陌生消费,同时也是大宗消费,所以 消费者会偏向于质量和服务更有保障的大型卖场以降低风险,同时他们在最终购买决策前会花比较长的时间选择、比较,在全行业促销集中期间这种取向会更明显。

  “我准备把客厅的沙发和茶几整体换掉,长假前4天我把北京几个大的家居卖场都逛了一圈,看上去哪儿哪儿都在打折促销,但仔细算下来发现其实价格还是差得蛮多的。比到最后发现还是这边的更划算些,所以就下单了。”一位十一期间刚刚在红星美凯龙北京东四环店下完单的消费者表示。  

  聚商再创佳绩,全年商户销售600亿可期

  对红星美凯龙而言,十一促销的强势表现进一步印证了车建新年初关于家居行业2013年将增长10%以上的宏观预判,同时也为全年的良好销售再增加了一块沉甸甸的砝码。

  数据显示,在上半年家居卖场整体销售下降的不利局面下,红星美凯龙商户销售总额已接近300亿,结合下半年鲁班节、全球家居设计周以及本次十月大促的良好表现看,到年底商户销售总额突破600亿可期。

  那么,红星美凯龙成功的背后到底有怎样深层次的原因?有观点认为,随着家居流通业集中度的提升与消费者需求的演进,行业不再会是一好百好的局面,产品更全、体验与服务更好的大型家居建材卖场更能够适应消费者一站式购物的需求。

  上述负责人表示,作为中国最大的流通企业,我们掌握着行业内最多的资源与最全的资讯,所以我们有能力让13000家家居品牌、35000家经销商集体放价,对消费者而言,他们可以享受到“不限品类、不限品牌”的全场放价。而且,我们采取的是联合营销、共同让利的模式,不仅仅工厂、品牌商户会让利,集团总部也专门拿出了2亿来补贴消费者。

  值得一提的是,除了在促销品类、促销力度方面优势明显外,红星美凯龙在购物体验、服务保障方面同样做了充足的准备。无论是售前的设计师咨询服务还是售中的家居顾问引导抑或是售后的送货安装,消费者在红星美凯龙购物每一个环节都可以免除后顾之忧。

  此外,红星美凯龙在推动中国家居行业绿色环保方面,近年来不断推出新举措。近期,红星美凯龙与中国质量认证中心联合举办的绿色领跑品牌评选即将揭晓,红星美凯龙希望通过激励行业品牌对绿色家居的重视,从而带动整个家居行业的绿色发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区