标准门诞生记

icon 2014-01-21 16:00:20
icon 0

  目前木门行业希望制定出国家标准的呼声越来越高,这是行业做大做强的基础。中国木材流通协会木门专业委员会张国林会长表示,门企业正在从量体裁衣的“裁缝”转变成大规模生产的现代化企业。张国林会长表示,中国木业行业的旗舰企业圣象在业内率先提出了木门标准化生产,带动了整个行业的发展。门的标准化有利于提高产能,提高产量,为装修省时间。

  据悉,标准门是门业发展的主流方向,这已经在发达国家得到了印证。针对企业推行标准化,中国林产工业协会秘书长石峰认为,以创新为核心,以培育标杆企业为重点,以室内门标准化为方向,全方位提高室内门发展质量和竞争力,实现木门产业速度、质量、效益的协调发展,短期是产业升级的需求,从长远看是持续提升中国室内门产业发展水平,参与国际竞争的需要。

  国家标准的缺失使得门的产业化发展成为空谈。很多门企缺少质量标准和监管制度,单纯依赖工人的经验来进行评定,质量良莠不齐,企业也难以做大做强。标准化的产品在提高效率的同时,还可使工厂生产更加有序,保证了产品才能更好在品牌营销上一争高下。

  圣象集团是国家《木门窗》标准和《室内木质门》行业标准的参与起草单位,2008 年就率先向社会推出了“标准门”概念并开始生产推广标准木门。2010 年投入巨资,打造国内规模最大,自动化程度最高的标准木门自动化生产线。

  标准门具有以下五个特征:采用新型工艺、新材料对门的功能、质量性能指标实现关键性指标提升;经国家标准委员会批准备案,产品采用国际先进标准;产品采用国际先进自动化设备,生产效率显著提高;通过对产品、安装以及与之配套的住宅建筑标准进行规范统一,实现设计、制造、安装标准的一体化,以实现门的标准化、产业化;标准门采用节约、循环可持续发展的制造理念,以速生材为主要原料。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区