信德集团召开年度总结表彰大会

icon 2014-03-14 11:08:14
icon 0

摘要:2014年1月18日,信德控股集团有限公司在汪清县影剧院礼堂隆重召开2013年度总结表彰大会。

信德集团召开年度总结表彰大会

  金蛇起舞颂功去,马踏祥云报喜来,值此辞旧迎新之际,为深入总结2013年全年工作,认真部署2014年重点工作方向,表彰在2013年中做出突出贡献的先进部门和个人,2014年1月18日,信德控股集团有限公司在汪清县影剧院礼堂隆重召开2013年度总结表彰大会。汪清县委书记王燕铭,县长宋旭日,县人大常委会主任刘春吉,县委常委、县政府常务副县长张玉民,副县长李树顺,以及天津蓟县、重庆石柱、黑龙江绥化、浙江仙居、陕西千阳、吉林省吉林市、云南省广南县、山西省寿阳县、山东省禹城市、四川省北川县、贵州省纳雍县、安徽省含山县等地区党委、政府领导,信德集团矿业产业、农业产业、地产产业、文化产业、地球卫士环保新材料产业等项目负责人、职工代表和销售代表参加了本次大会。大会由信德控股集团有限公司常务总裁主持。

信德集团召开年度总结表彰大会

  会上,董事局主席首先从干部素质、管理机制、科研创新、市场建设、生产管理、战略布局、品牌建设、人才保障、企业文化建设、职工福利、四大产业发展情况等十一个方面在2013年工作过程中,所取得的宝贵经验和诸多成绩向大会作了报告。报告中指出,信德集团在上级党委、政府的大力支持和董事局的坚强领导下,在信德集团全体员工的支持、理解下,干部素养提升显著、管理机制稳步变革、科技研发再获突破、市场建设更加稳健、生产管理更加科学、产业布局高速推进、品牌建设不断拓展、人才保障稳中求进、企业文化成效显著、福利房政策更加科学,一年来,各兄弟单位合力攻坚、上下联动,优质高效的完成了2013年的历史重任。

  随后,董事局主席紧紧围绕集团全年重点、难点工作,从全局角度出发,以说明解读的方式,认真细致、实事求是地剖析了信德集团在当前市场大环境下所暴露出的问题。他指出,尽管集团上下已经呈现出跨越发展的良好势头,但影响我们前行的隐患仍然很多,比如我们在战略思想上还没有达到高度统一;继承发展意识、创新意识、风险意识仍需加强;企业文化建设、团队建设的重要性认识不足;产业战略发展意识、互动发展意识、军团合作意识不强;细节管理、大局把握仍然不到位;新产品落地速度缓慢、市场服务意识不强;个别领导原则性不强;工作执行力度不够,主管能动性不强;质量意识仍然匮乏;个人本位主义仍然存在等。为此,在2014年工作过程中如何绕开弯路、少犯错误,如何取长补短、查遗补漏,是集团全体干部职工在绘制2014年宏伟蓝图时首要思考的问题。

  为了正视问题,改正不足,扎实有效地开展好2014年全年工作,董事局主席在报告中向集团各公司提出了十三点要求:一是要绝对强化战略发展思想的高度统一,工作指导思想的高度统一,强化领导干部的组织性和纪律观念;二是要强化工作执行力、攻坚力,坚定工作信念;三是要加强员工的思想教育和培养,强化企业文化和企业精神的贯彻与学习,提高团队的凝聚力和战斗力;四是继续加大人才招聘、培训、培养力度,深化后备干部队伍建设;五是要强化细节管理、员工自我管理,充分发挥大家的主观能动性;六是要继续深化“科技第一、市场第一、质量第一”的理念,进一步加大生产管理体系的建设,提高产品质量;七是必须树立“一切为了市场、一切围绕市场”的战略意识,在全面提高全体员工市场责任意识的基础上,进一步提高生产、技术、质检、设计等系统对市场的关注意识和服务意识;八是继续加大市场建设力度,强化消费者服务意识;九是在产品定位和销售模式上,坚定不移地执行“一站式销售服务于百姓”的理念,同时联动高端服务和大客户服务;十是继续加大研发投入力度,加大研发人才引进力度和与其他科研单位战略合作力度;十一是加大对各事业部、各级公司、各管理中心的考核力度;十二是根据目前资本市场情况,进一步夯实上市基础;十三是加快完善已具备生产能力的工厂,加快在建项目的建设进度,调整企业产品中盈利能力弱的产品结构,提高地方贡献能力。

信德集团召开年度总结表彰大会

  2013年工作报告解读完毕后,大会对“优秀员工家属”、“优秀员工”、“优秀职工代表”、“优秀集体”、“一站式销售精英团队”、“优秀县级经理、优秀地级经理、优秀省级经理”、“岗位奉献”、“管理精英”、“特殊贡献”、“发展功臣”、“终身贡献”等11个奖项的107名员工11个单位进行了表彰,并颁发了荣誉证书和相应现金奖励。大会希望受到表彰的个人和单位珍惜荣誉,再接再厉,继续为促进信德集团又好又快发展尽职尽责。同时也希望未受到表彰的员工都能以先进为榜样,转变作风,提高水平,查找不足,踊跃赶超。

  表彰仪式结束后,大会向工作满三年、五年、十年的员工进行了授牌仪式。优秀员工家属代表、优秀员工代表、优秀班组代表、终身贡献奖获奖代表上台发表讲话,对工作中长期关心、支持、鼓励他们的领导、员工们致以了崇高敬意,对集团的高度认可表示了感谢。

  最后,汪清县委书记王燕铭作重要讲话。王书记首先代表县委、县政府,向地球卫士环保新材料股份有限公司长期以来为汪清经济社会发展所做出的努力和贡献给与了充分肯定和高度好评。他表示,汪清县委县政府将在新的一年中继续秉承诚实守信、互惠共赢的理念,认真履行责任和义务,不断提升服务水平,着力为项目建设和企业长远发展创造良好环境。同时也希望集团公司抢抓机遇,发挥优势,加大资源整合力度,壮大企业发展规模,为建设“宜居、宜业、宜休、幸福美丽汪清”奋斗目标,提供坚实保障。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您