5000元成高端吸油烟机标准 老板电器占比达五成

icon 2014-09-30 11:23:09
icon 0

  近日,国家信息中心公布了“2014年1-8月国内抽油烟机市场分析报告”。该报告刷新了高端吸油烟机市场的新标准,确立高端烟机产品主要是指单价超过5000元的烟机。在2014高端产品排行前10品牌销售量占比中,老板电器以高达49.75%的份额,占据5000元以上高端油烟机市场第一位置。方太以43.80%的销售量排名第二,美的、帅康、德意分别位列第三至五名。

  今年前八个月中,行业整体市场的销售量和销售额同比增幅为2.88%和14.54%。但是在高端油烟机市场中,销售量与销售额分别增长196.76%和200.85%,远远高于行业水平。

5000元成高端吸油烟机标准 老板电器占比达五成 

  高端厨电市场现双寡头 老板电器略胜一筹

  在2014中国吸油烟机行业高峰论坛上,国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹就2014吸油烟机市场情况做出了分析解读。2014年1-8月份整体的吸油烟机的销售量的增长的速度放缓,增幅仅有2.88%,与销售额的增幅相差11.66个百分点,销售量与销售额的增幅出现不均衡的情况。

  然而,高端厨电市场的销售量与销售额分别增长196.76%和200.85%。以老板、方太为代表的高端厨电企业依旧保持着高增长率,两家的高端市场份额总共达到93.55%,高端吸油烟机出现双寡头现象。

  据了解,今年的高端烟机产品主要是指单价超过5000元的烟机。在2014高端产品排名前十的品牌中,老板电器以49.75%的销量占比力压群雄,稳居第一,略胜于方太,巩固了老板电器在高端厨电行业的领导地位。

  在宏观经济总体下行、房地产市场高位回落,烟机整体市场增幅放缓的情况下,老板电器既能取得销量第一,又能保持较高的利润增幅。据悉,老板电器之所以能保持强劲势头,主要有三点原因。首先,老板电器加强了品牌建设,35年专注高端,独创了高端品牌模式。其次,明确了高端产品的定位。聚焦大吸力,重新定义了大吸力的四大标准。近日老板电器还推出了全球第一台搭载ROKI智能系统的高端大吸力烟机。第三,坚持渠道多元化,加强渠道下沉。

  大吸力独树一帜 成高端吸油烟机代名词

  在此次的高峰论坛上,吸油烟机的大吸力、智能化等方面成为了关注的焦点。可以说,大吸力烟机已经成为了高端吸油烟机市场的代表产品。而老板电器8218大吸力油烟机获得“最受消费者青睐大吸力油烟机”大奖,更是力证大吸力烟机在高端厨电市场上的主导地位。 

5000元成高端吸油烟机标准 老板电器占比达五成
(老板大吸力油烟机经典之作——8218)

  另据中怡康1-8月份数据显示,当非大吸力烟机市场的销量与销售额出现负增长的时候,大吸力烟机市场却独树一帜,逆势增长。排风量≥17.0立方米/分钟的大吸力烟机市场销量累计增长35.21%,销售额累计增长47.16%。其中,老板电器主推的大吸力烟机,销售占比为6成,位列第一。从数据来看,大吸力作为高端烟机市场的代表,其霸主地位不容撼动。

  作为中国高端厨电行业的领导品牌,老板电器实现了35年专注高端,吸油烟机16年来销量第一的市场业绩。大吸力在市场上的良好业绩,也将推动高端厨电市场迈向一个崭新的台阶。

  国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹先生在本次论坛上表示:“ 2014年全市场规模中,销售量预计2013年基本持平,销售额则会呈现同比增长态势,增幅超过两位数。”

  目前,行业平均价格水平保持上行态势,随着消费需求的个性化,以及更多有市场竞争力的产品的出现,高端油烟机市场依然会有相对充裕的价格上升空间。另外,高端厨电市场品牌集中度将进一步提高。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您