嘉宝莉2015年助学点火热征召中

icon 2015-03-23 20:11:25
icon 0

摘要:嘉宝莉是中国领先的涂料及涂装方案提供商,也是最早开展助学活动且坚持时间最长的涂料企业,早在2004年即启动嘉宝莉民族团结助学工程,并于2010年成立嘉宝莉助学基金会,旨在振兴贫困山区的教育事业,帮助贫困孩子实现求学梦想。

  嘉宝莉是中国领先的涂料及涂装方案提供商,也是最早开展助学活动且坚持时间最长的涂料企业,早在2004年即启动嘉宝莉民族团结助学工程,并于2010年成立嘉宝莉助学基金会,旨在振兴贫困山区的教育事业,帮助贫困孩子实现求学梦想。截至2014年底,基金会共捐资2033万元,帮助全国31个省、市、自治区50个民族的7300名贫困学子,完成初、高中学业,其中2148人圆梦大学。

  2006年,为帮助受助学生更好地成长,嘉宝莉启动了助学志愿者活动。基金会成立后,又与《南方周末》一起启动了“走吧 微爱”嘉宝莉助学志愿者活动。邀请高校爱心学子一起,深入嘉宝莉助学点走访调研,确保每一笔助学金用在真正需要的孩子身上,同时传达基金会的关怀和帮助。基金会先后在清华大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、四川大学等20多所知名高校开展了“走吧 微爱”助学志愿者活动。此外,基金会还通过开展“你好 新生”助学圆梦等系列活动,赋予了助学更多的内涵和意义。

  目前嘉宝莉助学的对象均是贫困山区高中阶段的学子,连续资助三年,资助标准为每人每年2000元。随着每年高三班的毕业,高一班的选择和补充就成为了嘉宝莉助学基金会的一项重要工作之一。现2015年各地助学点征召工作正火热进行中,欢迎推荐你认为合适的助学点。公益路上,愿与大家一起,为振兴贫困山区的教育事业共同努力!

  附:

2015年嘉宝莉助学点征召书

  嘉宝莉助学基金会2015年助学点征召活动现已面向全国正式启动。本着客观、透明、有效的原则,诚邀你热忱推荐符合条件的相关助学点,成为嘉宝莉爱心志愿者,共同推动嘉宝莉助学事业的发展,现将相关事项公告如下:

  一、征召计划

  1、本年度计划新增10所中学成为2015年助学点(含1-2个定点长期资助试点);

  2、每个助学点资助25-30名学生,基金会将对同一名学生连续资助高中三年,资助金2000元/人/年,每年发放一次;

  二、选点要求

  1、边远、贫困地区管理规范的县级普通高中 (职高除外) ;

  2、学校能认同嘉宝莉助学基金会的助学理念,能配合基金会,公平、公开、透明地开展相关助学工作。

  三、受助学生要求

  1)应届初中毕业、升高中一年级的学生(2015年9月份入读高一的学生);

  2)家庭贫困,无力全额承担高中阶段学习、生活费用的学生;

  3)求学欲望强,成绩优秀的学生;

  4)同等条件下,优先考虑少数民族学生。

  四、助学点申请流程

  1、前期调研: 推荐人需与推荐助学点取得联系,和学校及当地教育局等部门沟通了解,收集拟推荐助学点的基本情况;

  2、填写申请表:根据调研情况填写《嘉宝莉助学基金会助学点推荐表》(下载地址:基金会官网http://zhuxue.carpoly.com),连同学校近照于5月15日前提交基金会;

  3、助学点评审:基金会对申报助学点进行评审,并与推荐人联系了解详细信息或踩点调研;

  4、初审结果公示:初步通过审核资助点及名额将于6月10日前通过基金会及嘉宝莉官方网站向社会公示;

  5、实地调研复核: 6月30日前基金会安排人员到各助学点实地调研、核实,与学校签订合作协议(年度新增助学点最终名单将以复核结果为准);

  6、受助学生选拔:基金会组织志愿者暑期前往资助点实地走访调研,协助完成资助学生选拔工作并于9月10日前确定资助学生名单;

  7、申请截止时间:2015年5月15日。

  8、嘉宝莉助学基金会联系方式:

  联系人:夏娟

  电话/传真:0750-3578086

  咨询QQ:1285771601

  基金会官网:http://zhuxue.carpoly.com

广东省嘉宝莉助学基金会

2015年3月15日

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区