“中国林业产业界的诚信勋章”首次诞生于大自然家居

icon 2015-03-23 19:47:14
icon 0

摘要:2015年3月22日,这一空白被大自然家居填补,成为中国首批获得“中国林业产业诚信企业品牌”的企业。大自然家居董事局主席佘学彬受邀参会,并在会上做了关于大自然家居商业模式诚信经营创新分享。与大自然家居一起享此殊荣的还有另外五十家中国林产企业...

  林业产业是一个低关注度的行业,中国林业产业诚信企业品牌对很多人来说或许有些不以为然,但在林业产业从业者眼里却是当之无愧的圣殿。

  它之所以神圣,除了规格之高无以复加,更因其对参会企业甄选标准严苛。迄今为止,从未有企业获得过此项荣誉。

  2015年3月22日,这一空白被大自然家居填补,成为中国首批获得“中国林业产业诚信企业品牌”的企业。大自然家居董事局主席佘学彬受邀参会,并在会上做了关于大自然家居商业模式诚信经营创新分享。与大自然家居一起享此殊荣的还有另外五十家中国林产企业知名品牌。


  本届全国林业产业诚信企业品牌建设高峰论坛暨《中国林业产业信用体系建设规划纲要》发布会紧紧依托国务院《社会诚信体系建设规划纲要(2014-2020年)》精神,围绕林业产业的政务诚信、商务诚信、社会诚信等方面展开,全面阐述了林业产业诚信体系建设的总体思路,并结合专家建议,制定出“建立一套对企业有切实约束力的信用评价体系(征信系统)、疏通一条金融资本接轨小微企业的脉络(大数据系统)、搭建一个信息透明传递快捷的诚信产品营销平台(电子商务),同时依托政府和行业优势大力宣传和推广诚信企业、诚信产品”的具体方略。

  全国政协常委、人口与资源环境委员会主任、国家林业局原局长、中国林业产业联合会会长贾治邦出席会议,并为“中国林业产业联合会诚信商务促进会”、“中国林业产业联合会林浆纸分会”、“中国林业产业联合会木本油料分会”三个分支机构颁发牌匾,国家林业局党组副书记、副局长、中国林业产业联合常务副会长张建龙到会并讲话,国家林业局党组成员、纪检组长陈述贤、武警森林指挥部原政委闫文彬等领导出席会议,国家发改委、商务部等相关领导到会祝贺并致辞。中国林业产业联合会副会长、秘书长王满主持会议。


  《纲要》的发布,对促进林业产业信用体系建设,培育诚信理念,规范经营行为,提升林业企业软实力和整体竞争力,具有积极的现实意义和深远的历史意义。

  二十年来,大自然家居通过自身发展,引领行业进步,通过技术创新促进林业产品转型升级的创新诚信经营模式得到业界的共同认可。

  在3月22日举行的全国林业产业诚信企业品牌建设高峰论坛上,佘学彬带着大自然家居20年来的诚信经营模式来到首都北京,做了特别分享。

  严格执行国家标准,提供健康产品

  佘学彬说,诚信对当下的中国家居行业来说至关重要,只有坚守诚信,行业才能可持续发展。今年是大自然家居成立20周年,从1995年起步到木地板营销冠军、地板行业领军品牌,再到全球领先的家居企业集团,大自然家居一直遵纪守法,诚信经营,始终专注健康家居。

  二十年来,大自然通过自身发展,引领行业进步,通过技术创新促进林业产品转型升级。在不断完善企业标准的同时,积极参与国家标准、行业标准制定工作,并坚决执行国家标准、行业标准。

  作为GFTN(全球木材贸易网络)(中国)的首批会员单位,大自然建立了负责任的森林产品采购政策,选择具有森林保护意识的供应商作为长期的合作伙伴,同时,大自然引入FSC中的FM(可持续经营管理认证)和COC(工厂产销监管链认证),对林地、工厂进行可持续经营、管理。

  大自然对产品品质有着近乎苛刻的要求,全系出口产品均获得GREENGUARD认证(国际第三方室内空气质量权威认证),为国内地板行业第一家;大自然是第一批获得SGS认证(瑞士独立第三方认证)的中国地板品牌之一;还是全球首家推出零碳地板的企业:大自然对木种实行实名制,每一个木种都经过严格鉴定,板底标注木种名称,让消费者明白消费。

  诚实宣传,确保放心消费

  自1995年成立以来,大自然家居一直视品牌口碑与产品品质为生命,坚持和诚信为伍,绝不欺瞒消费者。2004年6月,大自然地板与中国林产工业协会、中国消费者协会联合发布首部《中国实木地板消费白皮书》; 2009年3.15,大自然又发起了“打击伪劣山寨地板、捍卫健康家居生活”的大型签名活动,为助推行业健康发展作出表。2014年,在首届中国地板企业家峰会暨太湖论坛上,大自然地板与20家业内企业共同成立“中国实木地板联盟”,发布联合声明,全面实行“地板木种实名制”,维护消费者知情权。

   勇担责任,做绿色领袖企业

  “担环保责任、普健康生活”是大自然家居的企业使命。二十年来,大自然家居开展了绿色摇篮助学工程、中国绿色版图工程等公益活动。

  自2006年起,大自然家居向中国绿化基金会捐赠1000万元,支持国家“西部绿化行动”,之后相续在山西、贵州、湖北等地开展“我为黄河种棵树”、“我为长江种棵树”、“我为消费者种棵树”、“我为零碳种棵树”等活动,目前已经建成15个大型生态林。2015年4月份,还将启动“我为蓝天种棵树”公益项目,在北京、南京、都江堰、东莞等城市同时开展种树活动,继续为环保做贡献。同年,大自然家居成为米兰世博会零碳战略合作伙伴,还将启动主题为“最强健康力”的全民健身行动,倡导健康、环保的生活方式。

  一件件精彩的故事汇成了大自然的故事。精彩的背后是以佘学彬为首的大自然人的坚持与信念。人无信不立,业无信不兴。站在智慧结晶——《中国林业产业信用体系建设规划纲要(2015-2020年)》,这座巨人的肩膀上,大自然家居一定越来越好!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区