环保进行时 大自然家居顺德举办“2015地球一小时”公益活动

icon 2015-03-30 17:57:22
icon 0

摘要:3月28日,作为家居行业内最早实践循环经济、绿色环保发展理念的企业,大自然家居在O2O旗舰店、顺德总部以及中山、泰州工厂同时启动 “2015地球一小时”全球环保公益活动,向家居行业、向中国制造业倡导“自然、环保”理念。

  “雾霾”话题热议让环保问题再次备受关注,“能见蔚蓝”成为2015 年“地球一小时”主题。3月28日,作为家居行业内最早实践循环经济、绿色环保发展理念的企业,大自然家居在O2O旗舰店、顺德总部以及中山、泰州工厂同时启动 “2015地球一小时”全球环保公益活动,向家居行业、向中国制造业倡导“自然、环保”理念。 

大自然副总裁、工程国际事业部总经理朱宏耀先生发表精彩演讲
大自然副总裁、工程国际事业部总经理朱宏耀先生发表精彩演讲

  “‘地球一小时’是世界自然基金会应对全球气候变化所提出来的一项倡议,作为家居行业的一份子,大自然家居一直以来都积极参与到环保事业建设中去。无论是植树造林,还是随手关灯,今天我们小小的行动,亦能为环保事业前进一大步。“地球一小时·爱在熄灯后”,环保理念应根植于每个人的心里,不局限于此时此行。”大自然家居行政人力资源总经理李斌表示。

  已连续多年参与“地球一小时”公益活动的大自然家居本次有诸多亮点,将“环保”理念融合到各个环节。譬如嘉宾签到时写上环保宣言贴到造型签到处,环保互动游戏让参与者进行环保DIY,熄灯后现场环保常识问答,还有“珍爱共同家园”互动游戏。其中,熄灯仪式从晚上8:30开始,活动举办场地内的灯依序关闭,只打开主要照明灯光。与此同时,顺德总部及中山、泰州工厂也相应进行了熄灯活动。

  “熄灯一小时并不会让我们的精彩生活减色,反而让我们重新发现生活的美好,比如月下赏花、亲人朋友谈天说地拉近距离。一样地,尽我所能的节能环保也不会改变生活的便利,反而能让天空更蓝、世界更美。”本次活动主持人表示,希望环保理念传递到中国乃至全球的每一个企业、每一个人。

  据悉,大自然家居长期以来一直致力于打造企业整个经营过程的绿色全链条,构筑起了一条涵盖地板、木门、橱衣柜等家居行业上、中、下游平衡稳健发展的“绿色产业链”。与此同时,大自然家居把保护环境作为企业的使命,先后开展了“我为黄河种棵树”, “我为消费者种棵树”,“我为零碳种棵树”等活动,目前已经在全国各地建立了15个生态林,吸引了越来越多的人关注和支持环保事业。下个月,还将于北京、南京、都江堰、郑州、东莞五个城市同时启动“我为蓝天种棵树”公益项目。大自然家居还借助2015年成为米兰世博会零碳战略合作伙伴的契机,启动主题为“最强健康力”的全民健身行动,倡导健康、环保的生活方式。

  “从环保的角度来讲,企业的发展阶段有三个,第一是资源消耗型企业,第二是资源节约型企业,第三是资源循环型企业,而我们的目标就是要做资源循环型企业。” 大自然家居(中国)有限公司董事长佘学彬曾公开表示,做资源循环型企业不仅仅只为消费者的民生,引导消费者选择零碳生活方式,也是为国家经济的发展、世界生态环境的保护,做出更大的贡献。

  公开资料显示,“地球一小时”由世界自然基金会组织,自2007年开始从澳大利亚悉尼起步,仅用了八年时间就席卷了全球超过162个国家和地区、7000座城市,吸引了数亿名支持者,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区