司米橱柜与索菲亚联动能给消费者带来什么?

icon 2015-05-11 10:57:49
icon 0

摘要:“以前在索菲亚买衣柜,只能实打实的接受明码实价。但现在如果再订司米橱柜,索菲亚则会返价10%。”这或许是对消费者而言最直接的好处。

司米橱柜与索菲亚联动能给消费者带来什么?

  “以前在索菲亚买衣柜,只能实打实的接受明码实价。但现在如果再订司米橱柜,索菲亚则会返价10%。”这或许是对消费者而言最直接的好处。

  透过表面看内里,这也是两家巨头在市场策略上的明智之举:维护一个老客户远比开发一个新客户成本要低。两个强势品牌如此一来就实现了共享客户资源,实现双赢,省下的营销费用借此返利消费者,既赚人气又赢口碑。从顾客思维出发,高利润,只求用合理利润、规模化来粘合顾客,不得不说是很厉害的一招。

司米橱柜与索菲亚联动能给消费者带来什么?

  这样的策略也收获了明显的效果,在北京十里河居然之家最新的橱柜销售排名中,司米橱柜超越欧派,首次问鼎销冠。

司米橱柜与索菲亚联动能给消费者带来什么?

  双剑合璧,剑指大家居

  2015年的家居行业已是百花争放之局势,洗牌大战一触即发,加上“互联网+”行动的新势力,各大家居品牌都卯足了劲,加紧品牌升级布局,力求在千帆竞流中拔得头筹。

  新形势对于刚进军中国市场的司米橱柜来说,是挑战,也是机遇。今年3月,司米橱柜与索菲亚联合招商,在第五届中国(广州)衣柜展览会上对意向合作伙伴抛出橄榄枝。双剑合璧不仅整合了司米橱柜的法国血统和索菲亚的市场渠道两大优势,其剑锋所指是蕴藏无线潜力的大家居市场。

  大家居虽非新概念,却是2015年家居行业势在必行的大风潮。究其根本,于外是因家居行业竞争日趋激烈,同质化日趋严重,大家居战略符合品牌资源和生产链的整合、优化、升级,扩大市场份额,从而提升巩固行业地位;于内,则是适应消费者的需求变化而做出的战略性调整。2014年的市场消费数据显示,85后90后成为中高端市场消费的主力军,他们对于空间的合理利用和个性化设计等方面要求更高,单一化产品已不足以满足市场需求。全屋定制的全面升温,已是不争的事实。

  因此,司索联合招商的用意远不止是优势互补,一盘更大的棋局正在筹谋。

司米橱柜与索菲亚联动能给消费者带来什么?

  衣橱联动,提高用户粘度

  司米橱柜和索菲亚家居的品牌联合,不仅表现在招商方面,更纵深到实际的营销策略。进入中国市场以来,司米橱柜的数次营销活动莫不以“司索联动”为卖点,以合理利润、规模化策略来粘合客户。

  以司米315增值大行动为例,消费者购买司米橱柜即可畅享索菲亚衣柜的折上折特惠,从最初的“以衣带橱”到现在的“衣橱联动”,司米橱柜在短时间内已经完成了质的飞跃,联合营销效应十分明显。不仅整合了资源优势,提高销售,更重要的是在消费者心中树立优质的品牌形象,即不过度追求利润,而是站在消费者立场,将利润合理化、规模化,令消费者感受到“定制家”的舒心服务体验,自然而然提高了用户粘度。

  得消费者心者,得天下。大家居战略也好,提高用户粘度也罢,最终决胜点在于消费者。移动互联网的风行,加速了消费者主权时代的到来。读懂消费者需求,打动消费者的企业才能在瞬息万变的时代浪潮中站稳脚跟,成为新时代的弄潮儿。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您