尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

icon 2015-05-13 17:49:51
icon 0

摘要:虽然今年世博会的主题是“滋养地球,润育生命”聚焦农业和食品议题,但是在设计师眼中,这次盛会俨然变成了是各国建筑的缩影,是主题展陈、灯光照明、园林设计、装饰选材的博览会。

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  5月5日,米兰时间早上6:20,尚界首席设计师吕爱华便同此次“千名设计师米兰世博之行”首发团的设计师们一起来到了世博园区。虽然今年世博会的主题是“滋养地球,润育生命”聚焦农业和食品议题,但是在设计师眼中,这次盛会俨然变成了是各国建筑的缩影,是主题展陈、灯光照明、园林设计、装饰选材的博览会。

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  清晨在中国馆寻找“风吹麦浪”的感觉

  作为本次世博会最吸引中国游客的场馆,无疑是以4590平米的第二大外国自建馆身份亮相的中国国家馆。据悉,这次中国馆以“希望的田野,生命的源泉”为主题,建筑外形提取了传统歇山式屋顶的造型元素,从空中看,如同希望田野上的一片麦浪;从正面看,如同自然山水的天际线;从背面看,又象是城市的天际线。设计师以满腔激情,完美诠释了中国人对农业、粮食、饮食、自然的看法,象征着满满的希望。

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  与首发团的设计师小伙伴们一起“守望麦田”

  在中国馆内,吕爱华还偶遇特地前来中国馆的清华大学美术学院副院长、中国馆项目负责人苏丹教授,他不仅兴致勃勃的带领大家参观展馆,还形象生动的为现场的设计师和游客们分享展馆的灵感来源和设计过程中遇到的难题与趣事,展馆内不时响起掌声和欢笑声。

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  尚界首席设计师吕爱华(左)与清华大学美术学院副院长、中国馆项目负责人苏丹教授(右)

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  场馆的设计汇聚了设计师们向中国传统抬梁式木构架屋顶致敬的诚意

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  氛围的营造留给人留下无限的遐想空间

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  空气中流动出自然、灵动的气息

  参观完中国馆,吕爱华总监不禁感慨:“其实,很多人都说,此次中国馆风吹麦浪的造型让人眼前一亮,但我感觉它更象是连绵的山峰和精致的木屋,有种扑面而来的亲切感。虽然主馆建筑里没有采取强势的中国元素,比如中国红、龙纹或祥云等,但这种本真的表达,将宇宙观与自然观统一起来,强化了建筑的韵律感,去除了以往的符号化、简单化。既有东方古典的意境美,又有现代建筑设计的生动性,非常耐看,我特别喜欢。”

尚界首席设计师吕爱华带你看世博会

  被场馆内的设计吸引,以致流连忘返

  吕爱华

  北京尚界设计公司

  首席设计师 配饰总监

  注册高级室内建筑师

  中装协设计委员会委员

  设计师吕爱华从业10年,曾赴巴黎游学,一直专注于室内设计及家居配饰设计,注重细节、追求完美。提倡完整家居全程设计理念,磨合艺术与家居生活的完美融合。

  2009年度 全国十佳软装配饰设计师

  2009年荣获 中国室内空间环境设计艺术大赛奖入围奖

  2010年荣获 中国室内设计年度评选金堂奖优秀作品奖 

  2011年荣获 中国室内设计年度评选金堂奖别墅十佳作品奖

  2013年荣获金堂奖优秀奖

  2014年搜狐焦点家居海尔热水器潮流空间设计大赛北京赛区金奖

  作品多次在《时尚家居》、《世界家苑》、《家饰》、《TOP软装饰界》、《TOP装潢世界》、《缤纷》等媒体发表。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您