首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

icon 2015-05-21 17:44:28
icon 0

摘要:中国建材品牌发展联盟与中国家居品牌联盟签署战略合作协议,两大联盟强强联手,打造更深层次的战略合作,共同推动行业之间的交流和分享,以此促进家居建材行业健康可持续的发展,共同迎接2015年家居建材行业的春天。

  2015年1月31日,首届中国家居建材品牌发展论坛在广州琶洲香格里拉大酒店隆重举行。本届论坛以“谁的春天?”为主题,汇聚行业协会、金融界领袖、地产界精英,以及300多位家居建材制造企业领袖、中国十大家居卖场企业、中国十大装饰企业、中国十大家居建材流通企业总裁,家居媒体人等,旨在深入分享并探讨行业格局,把脉未来发展趋势,推进2015中国家居建材行业在战略机遇期的持续健康发展与变革。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  本次论坛是由中国建材品牌发展联盟、中国家居品牌联盟、新浪家居共同主办,由中陶投资发展有限公司承办,在中国建筑装饰协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国林产工业协会、中国家电业协会、全国工商联家居装饰业商会、中国纺织工业协会、中国建筑装饰协会厨卫工程委员会、广东陶瓷协会、广东省橱柜行业协会等共同参与下,组织和邀请家居建材行业上下游优秀企业负责人及专家共同参与,是2015年家居建材行业的一场盛事。此次盛事吸引了包括网易家居、中洁网、陶瓷资讯、搜狐焦点、搜房网、人民网、陶城报、陶卫网、《中外管理》、《新营销》、《执行官》、中国建材报、《中国企业家》在内的50余家金融、经济、房产、家居建材领域媒体争相报道。

  2014年,经济放缓,市场遇冷,民众消费需求锐减,家居建材行业亟需转型升级以适应市场变化,在转型过程中家居建材企业普遍感受到了阵痛。同时2014年电商风起,渠道建设困惑迷茫,在互联网的大浪潮下,如何快速抓住时机,把握电商发展新机遇,立于潮流涛头,笑傲家居江湖,是所有家居建材企业必须深入思考的一个问题。本次家居建材行业的盛会就此背景下旨在深入交流并探讨行业格局,分享真知灼见的各种观点和经验,为行业发展提供方向指引,为中国家居建材业发展做出重要贡献。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  首届中国家居建材品牌发展论坛轮值主席叶德林在开篇致辞中提出,新常态的经济基调,就是说明中国家居大行业正处于一个挑战与机遇并存的转折点,家居建材企业如何适应“新常态”、如何把握行业发展趋势、如何抓住机会并赢得主动权,让创新成为驱动发展的引擎,这是行业值得思考与探讨的问题。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  全国工商联家具装饰业商会会长、月星家居董事局主席丁佐宏在致辞中也说到,家居建材产业健康有序的发展需要在竞争中合作,在融合中共赢,这种融合共赢的精神是家居建材产业生存的发展需要,只有通过产业上下游的融合才能更好的适应市场的不断变化。中国家居品牌联盟主席刘永康在会上表示,越是在大家感受到寒意的时刻,也越预示着更大机遇。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  在历尽几年的高速成长期后,我国家居建材行业也步入了调整期,进入稳定增长阶段。此时,行业高速增长时期被掩盖的深层次矛盾和问题开始逐步暴露出来。结构性产能过剩、节能减排压力大、产业集中度低、竞争无序、自主创新能力薄弱、信息化创新不足等问题逐渐显现,成为制约家居建材行业健康发展的因素,

  诸多参会者表示,调整便意味着机遇,未来家居建材业最大的红利来源于改革创新带来的行业转型与升级,这种创新既包括技术和产品的创新,也包括管理机制、渠道扩展和产业链条的创新,而这种行业性质的改革创新需要靠整个行业乃至整个产业链上下游企业共同努力来实现。在经济新常态下,企业面临着更加复杂的环境,若想在这种环境下逆势增长,一套独特的发展战略不可或缺。企业必须坚持以市场需求为导向,聚焦专业领域做精做深,增强产品和服务的市场竞争力,依靠产业链或产业集群,整合资源,实现整个产业链的优化升级,打破传统生产方式和思维方式,创造新的商业模式。在机遇期顺应市场变化积极做出调整的企业才能在2015年拥抱温暖的春天。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  广发银行董事长董建岳在主题为《新常态下的企业金融环境及对策》的演讲中也讲到了企业应如何在中国经济新常态中做出调整?他认为企业不应盲目投资,要保证充沛的现金流,建立顺畅的融资渠道,寻找更低廉的融资成本,使企业在“新常态”的金融大环境下能够借助资本的力量实现大跨越式的发展。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  跨越式的增长和发展离不开对消费者消费需求的把握,消费者是家居建材产业链的上帝,而家居建材流通、装饰企业是与上帝距离最近的环节,是在一线每天与上帝接触,最了解消费者趋势变化和购买心理的,也最了解消费者在购买家居建材的过程中对产品、服务的需求。本次论坛特设了5分钟领袖观点-真知灼见演讲环节,集美家居集团董事长赵建国、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏、中陶投资董事长、华耐家居集团董事长贾锋、中国家具销售商联合会会长、克拉斯家居董事长王大为作为流通领域企业代表;麻雀装饰董事长汪帅、业之峰装饰董事长张钧作为装饰企业代表,以《春雷:倾听上帝的声音》为题,为上游制造企业把脉、建言,传递上帝的心声,为产业链共同繁荣的春天发表真知灼见的演讲。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  此次论坛的重量级嘉宾——格力电器董事长董明珠进行了主题为《打造产品核心竞争力》的演讲。据了解,格力2014年利润增长了近29%,营业总收入增长了近17%,作为一个千亿级企业在经济增速放缓的大环境下依然可以实现大幅度的增长,这与格力始终坚持的产品是企业核心竞争力的发展方向有一定关系。随后,格力电器董事长参与了主题为“拥抱春天”的发展论坛,在论坛上董明珠董事长分享了经济新常态下格力电器实现跨越式增长的经验和应对市场变化具体措施。在董明珠董事长带领下的格力电器经过残酷的行业竞争后脱颖而出,而目前家居建材行业的竞争还处于当初家电行业竞争的初级阶段,行业内的竞争和参与者众多但规模不大,许多企业都希望实现从资本增长到品牌市场份额增长的跨越,董明珠董事长在论坛上为家居建材企业提出了指导性的建议,助力家居建材企业快速做大做强,迎接家居建材行业的春天。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  随后,在首届中国家居建材品牌发展论坛上,中陶投资与北大光华管理学院签署智力合作协议。中陶投资发展有限公司是陶瓷卫浴行业探索转型升级的一次大胆尝试,更是实现行业优势整合的新跨越。从成立到现在短短的一年时间内,充分发挥行业协会价值,通过渠道的建立,有效整合和优化资源,形成行业合力,为行业创造良好的成长环境。在其背后,还有着更多的合作伙伴给予的鼎力支持!而北京大学光华管理学院依托北京大学深厚的历史底蕴和文化积淀,作为北大工商管理教育的主体,是亚太地区最优秀的商学院之一。中陶投资与北大光华管理学院的合作为家居建材企业转型升级提供智力支持,目的就是为家居建材品牌的国际化梦想注入源源不断的智慧因子。

首届中国家居建材品牌发展论坛成功举办

  最后,中国建材品牌发展联盟与中国家居品牌联盟签署战略合作协议,两大联盟强强联手,打造更深层次的战略合作,共同推动行业之间的交流和分享,以此促进家居建材行业健康可持续的发展,共同迎接2015年家居建材行业的春天。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您