生活家揭密地板甲醛E0真相

icon 2015-06-10 12:26:02
icon 0

摘要:日前,生活家地板市场部门负责人向媒体透露,经权威部门检测认定,生活家地板在28°C的环境中甲醛释放量依然低于E0标准,这是中国地板行业第一例28°C环境下甲醛释放量检测报告。

  日前,生活家地板市场部门负责人向媒体透露,经权威部门检测认定,生活家地板在28°C的环境中甲醛释放量依然低于E0标准,这是中国地板行业第一例28°C环境下甲醛释放量检测报告。

  社会上,E0普遍被认为是环保性能相对较好的地板产品标志,许多地板厂商也把E0当作产品卖点,大肆炒作。那么,标示甲醛限量释放值为E0的地板产品就真的环保吗?

  其实答案并不是确定的。这是因为,目前国家有关部门对地板产品甲醛限量释放值的检测,是在18°C -22°C的标准环境下测定的,而在日常生活中,室温常常是超过22°C的。这就意味着,在正常使用状态下,地板产品的甲醛释放量是会超过其在检测中释放量的。专家表示,此次生活家地板在业内推出的,第一例28°C环境下甲醛释放量检测报告具有行业开创意义。

  舒适的环保:28°C环境下温暖的E0

  根据权威部门的检测报告显示,生活家地板在28°C超常规检测环境下的甲醛释放量为0.4mg/L,低于欧盟E0≤0.5mg/L的环保标准。

  据专业人士透露,尽管只是将检测温度从22°C提高到28°C,但控制甲醛释放的难度却是呈几何量级增加的。这是因为,家居产品的甲醛释放量是随着温度升高而增加的,温度越高,甲醛的释放量会越高。要想把地板产品的甲醛释放量从22°C的E0,提高到28°C的E0,就好比把学生的成绩从85分提高到95分,尽管提高的绝对分值并不是很高,但其难度却是巨大的。目前生活家是全球唯一一家在28°C环境下检测产品甲醛释放量的地板企业。

  科学研究表明,人类最适宜居住的室内温度是25°C。也就是说,那些在22°C环境下甲醛释放达到E0标准的产品,在正常使用状态下其甲醛释放量很可能是超过E0的。但是,人们不可能为了降低甲醛释放量,而把室温降低到22°C以下。如果说22°C检测环境下的E0标准是冰冷的E0,那么,超过25°C环境下低于E0的甲醛释放才是温暖的E0。

  生活家地板总经理林德英表示,生活家要做的是真正的环保,而不是概念上的环保,生活家环保目标是为消费者打造25°C健康居住空间。

  科技的突破:不断超越世界级环保标准

  控制产品甲醛释放量一直是生活家地板的强项,这是地板行业公认的事实。从除醛地板的发明到市场推广,从产品甲醛释放量优于日本“F4星”标准,到28°C检测温度下甲醛释放量优于欧盟E0标准,科技成果的发明和应用,是生活家地板产品在甲醛释放量上取得突破的首要原因。

  2014年上市的生活家除醛地板,是全球第一种除醛类的地板产品。这种产品的特殊之处在于能够吸附居室环境中的甲醛,也就是说,铺装了除醛地板就可以解决整个居室的甲醛问题。通过甲壳素和纳米硅片两种高效稳定汰醛因子的作用,把甲醛分解成微量的水汽和无毒无害的“肟”。经国家建筑材料测试中心检测,生活家除醛地板,甲醛净化性能达80%以上,净化效果持久性达到80%以上。为了研发这种除醛地板,生活家花费了6年的时间。

  F4星是日本官方对家居制品甲醛控制的最高标准,也是全球公认的对家居甲醛含量要求最严格的标准之一,被中国家居行业和消费者看做是环保家居产品的象征。在国家人造板与木竹制品质量监督检验中心2014年组织的抽检中,生活家被抽检的多层实木复合地板甲醛释放量实测值仅为0.2mg/L,完全优于F4星≤0.3mg/L的标准。

  在2014年全国地板行业增速下滑的大背景下,生活家地板依然实现了两位数的高速增长。产品环保是生活家地板的最大优势和卖点。专家预测,以今年3·15的销售大战为起点,地板行业的竞争会更加白热化,而产品的环保性可能是决定企业胜负的分水岭。

关键词:

生活家地板

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区