留驻记忆温情,构筑时代影像 | 西安保利中央公园售楼处

icon 2018-06-27 01:04:50
icon 0

摘要:人应该有留恋的温情,就像一些旧物,不需要有用,静静存在在那里,就已经足够抚慰人心。

  


“我不是怀旧,我只是要记得。”

——德国艺术家安塞姆·基


保利·中央公园落址于古城西安未央区,项目占地面积46亩,总建面14.21万平米,以宜居住宅为主。其售楼处室内及软装陈设由上海乐尚设计悉心打造,设计旨在于时光转瞬的当代,留驻一些记忆的温情和时代的影像。

谈及灵感的来源,设计师讲述了这样一个小片段:“在西安一个面馆吃饭的时候,一个带着乡音老奶奶刚坐下,准备掏钱点一碗面,服务员经过,告诉她这里是不收现金的,只能手机支付,老人家不明所以。不知道为什么,这一幕让我觉得酸楚。时代的大潮总归是向前的,有时候渺小的个体无从停留并与之博弈,但人应该有留恋的温情,就像一些旧物,不需要有用,静静存在在那里,就已经足够抚慰人心。”

在西安保利中央公园售楼处,设计在前卫复古的场景化情调中,融入了自然的舒惬,以及伴随记忆而来的淡淡诗情,复古的工业气息中,弥漫着清新又休闲的味道。于此,光阴定格,过去、现在、未来交相渗透,时空仿佛从众声喧嚣、机械轰鸣,回归到当下的寂静,带着过去给予今天的意义、反思与沉淀,并憧憬未来。

前厅接待区

接待区背景墙以厚重的铁制块面结构,自然的铁锈颜色,在工业机械感中,显露着亲切的怀旧感,别致的机车灯头造型与之相互映衬。白色的大理石接待台,简约而现代,象征着历史感的红色石头造型装置,与之和谐共融,不经意的碰撞中似有张力,整体空间散发着宁静安稳的气质。

模型区

模型区设计,在现代的诗意中捕捉到历史的风韵,大型艺术灯具是空间的亮点,白色二维码形状的灯片组合,错落起伏排列,构建着科技未来感和广阔辽远而未知的诗意,沙盘一侧一株花树正盛放得明媚灿然,让人想起诗句“花树得晴红欲染”。过去、当下与未来,于此再度相会,它们气韵相连,不容抹去任一方的存在。

洽谈区

洽谈区布局自然随意,进入空间,仿佛走进了一个富有艺术味道的咖啡馆。复古中性的色调,自然质感的大理石桌,牛皮纸色的沙发,白色的方形小桌几,桌腿设计让人想见老式缝纫机,而原木单腿咖啡桌上的铆钉元素也带有一丝工业机械感,墙上装点的飞机头更是带着时光的雕刻感。

极简的黑色隔栅屏风,是工业风的轻灵手笔。设计师将自然清鲜的绿植装点在空间各处,在沉凝安静中,增添盎然生机和怡然之气。手风琴摆件、齿轮装饰物、长桌玻璃下的旧报纸、旧式电风扇与自行车,静坐在空间各个角落,都能感受到旧日的影子,丝毫没有刻意的痕迹,仿佛自始以来,它们就在这里静静呼吸,让人在某一个时刻感受现世安稳的温情。

吧台区

吧台一侧的长桌,就像一个简单的手艺工作台,陈列着老旧的机械部件,与墙上的黑白怀旧装饰画互相呼应,旧器械沉厚的黑色与自然的原木色,共同营造出独具一格的沉静感,工业机械于此褪去了理性与嘈杂感,流散出艺术的力量,那是种无声的诉说,久远而绵长。

  VIP洽谈区1

VIP洽谈区2

整个空间在复古格调与后现代的突奇中自由游走,协调而自然。中央的圆桌是亮点,透明玻璃桌面以类似于发动机的机械内芯作为支撑物,在工业感中彰显着前卫气息,是后现代的解构重组。复古沙发那一抹砖红让空间显得更为亮眼,黑色落地灯也是由古求新的创意装点。

二层观景区

二层观景区,整面的绿植墙,给人回归当下的悠然感。另一侧墙体上悬挂着黑白旧物照片,仿佛一个时间走廊。而中间顺势而下的未来感吊灯,营造出超现实的魅力,恍兮惚兮,是另外一番曼妙景致。


设计图纸


效果图

一层平面图

二层平面图


项目信息

项目名称:西安保利中央公园售楼处

项目地址:西安

开  发  商:保利地产

项目面积: 1500㎡ 

室内设计及软装设计:上海乐尚设计

室内摄影:啊光


上海乐尚设计

上海乐尚设计成立于2004年,是集室内设计和软装设计于一体的全案室内设计机构,为全球高端地产和商业公司提供针对酒店、会所、办公商业、销售中心、样板房及精装住宅的专业设计服务。

公司现有130多人的专业设计团队,秉承“创意自由、规划严谨”的理念,在卓越的设计管理前提下,关注客户需求,实现优雅、简约、不拘一格的创意设计,提供超越客户期望的专业服务。公司先后与万科地产、保利地产、旭辉地产、融创中国、融信地产等建立了战略合作伙伴关系,并得到客户的高度认可。


近期作品

  

       

苏州万科·大家售楼处 

三亚实地海棠之星C户型别墅

  上海万科翡翠滨江样板间 

  泰禾·南京院子售楼处


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
女魔头仅用一天改造明星家,原来她打造过N套亿万豪宅的艺术软装立品新作:唐宁书店全新旗舰店刘强:设计力量就是把智慧凝聚在一起付帅:设计理念源于细节逯薇:把房子住成家的能力——“住商”邵唯晏:设计师与设计公司的未来形态齐鹏达:设计是一个被需求的工作设享无界 | 专访李怀生:设计创新影响材料创新,材料革命带动设计创新“设计·缘份”——深圳城市会客厅H.C Club首次高端设计沙龙成功落地MAISON&OBJET创意产业交流会在杭举行 共探创意中国品牌走向国际之路洪金山:设计理论源于给人一种很美好的生活状态田烁岐:设计力量应该是属于一个团体、一个组织威尼斯建筑大学和东南大学校际战略协议正式签署女魔头仅用一天改造明星家,原来她打造过N套亿万豪宅的艺术软装抢先聚焦2018广州建博会:LESSO领尚“不凡生活”有故事抢先聚焦2018广州建博会:LESSO领尚“不凡生活”有故事拥爱独家采访理事王平仲, 让你5分钟看懂武康汇设计理念你听说了吗?烟台的夏天想让你穿上秋裤再度起航│ 2018安华瓷砖A6营销系统项目遵义站立品新作:唐宁书店全新旗舰店大商访谈|怡美生活国际家居刘传群:经销商选品四要素,消费者需求价值、市场竞争状态、团队运营能力、品牌持续成长性杭州逐一科技:“任意停车APP”加快智慧城市建设步伐

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您