澳斯曼陈健朝:市场风起云涌营销更具挑战

icon 2014-07-04 17:09:29
icon 0

摘要: 2014年家居建材行业受房地产市场波动的影响,终端销售都受到了一定的影响。面对这样的现状,澳斯曼卫浴市场总监陈健朝却表现出一种压抑不住的兴奋,他认为市场不好做的时候,营销做起来会更有挑战性。

  2014年家居建材行业受房地产市场波动的影响,终端销售都受到了一定的影响。面对这样的现状,澳斯曼卫浴市场总监陈健朝却表现出一种压抑不住的兴奋,他认为市场不好做的时候,营销做起来会更有挑战性。据了解,澳斯曼卫浴在2014年上半年销售保持稳定的增长。未来,沉淀之后的澳斯曼还将会在终端市场有更多主动营销的动作,拉动品牌的知名度和销量共同提升。

  市场风起云涌营销才有挑战

  房地产市场与家居建材行业息息相关,2014年以来房地产市场多次传出不利好的消息,也影响到家居建材行业的销售。对此,陈健朝认为市场环境确实对企业销售带来一定的影响,但市场蛋糕依然非常大,他透露今年上半年澳斯曼卫浴依然保持约30%的增速在增长,对于下半年的预期,他认为会比上半年增长更快,约为35%-40%。对于市场环境带来的压力,他则认为市场风起云涌,做营销才会更有挑战。

  据了解,一直以来以节水马桶闻名于市场的澳斯曼,近年来不断在仿古类浴室柜、淋浴房等产品的研发上有新的突破,目前企业各品类发展已经非常完善。

澳斯曼卫浴市场总监陈健朝
澳斯曼卫浴市场总监陈健朝

  定制浴室柜成新增长点

  据了解,这两年澳斯曼仿古类浴室柜产品增长明显,随着生产线的完善以及市场的认可,目前该品类销售不断增长,近期将有18款仿古浴室柜新品上线。

  两年前定制卫浴定制家居十分流行,但在企业层面生产设计推广却有不少的阻力。而澳斯曼卫浴这两年一直在加强定制浴室柜的产品板块,在终端取到不俗的成效。陈健朝认为,未来浴室柜的发展将逐步加快往个性化订制的方向发展。所以澳斯曼在浴室柜的设计、生产、施工等方面都配备相关的人员服务客户。“只要客户提出他喜欢的订制款式,我们基本上可以把它生产出来。”陈健朝透露,曾经遇到一些很很厉害的消费者,直接给出浴室柜的设计图,让澳斯曼帮忙生产出来。

  定制类产品越来越受到消费者的认可,未来澳斯曼会针对这一类年轻的群体,把定制的产品和理念推广到陶瓷件、龙头等产品的研发生产中。而据了解,定制产品价格并非高得吓人,以澳斯曼定制浴室柜为例,价格的增幅还是在消费者可控制的预算范围内。

  十年沉淀澳斯曼进入品牌营销活跃期

  一直以来,澳斯曼卫浴都以其品质、节水的产品形象在行业和消费者层面得到传播。经过十多年的沉淀,澳斯曼卫浴已经在终端良好良好的口碑。就算在目前终端竞争激烈的市场上,澳斯曼依然凭借其稳定的产品、服务和渠道表现取得不俗的成绩。

  从去年开始,澳斯曼打破以往的宣传形象,与廖碧儿、邰正宵等明星推动终端活动的销售和品牌提升。“前十年,澳斯曼一直在做产品和服务,稳扎稳打。”陈健朝透露,现在开始澳斯曼会进入主动营销新阶段,通过系统的搭建和完善,创新地运用地面系统整合营销传播方案,带领品牌进入新的飞跃期。据了解,澳斯曼使用这种营销方式后,已经收到了一定的效果,未来还会坚持在营销模式创新上有所推进。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您