新明珠林继荣:新明珠给员工一个温馨的家

icon 2015-09-18 14:53:50
icon 0

摘要:我们的企业文化到处都有体现,包括每个车间早会的时候都会按照公司特有的模式,上下班都会有交接的会议。另外在关爱上,我们也一直在倡导“我爱人人,人人爱我”的方针。还有后勤部门也要求做到“三心换一心”的暖心活动,这都是我们企业特有的企业文化。

  采访背景:

  新明珠集团坚持“以人为本”,努力建设和谐温馨的员工之家,在生活条件和工作环境上都尽量为员工创造好条件,在物质条件和精神生活上都力争创造优越条件。此次新浪家居评测团走进新明珠禄部工业园的萨米特新型建材生产基地,针对公司对员工的人文关怀话题采访了林继荣。

  以下为采访实录:

  采访嘉宾:新明珠禄步园区财务副总经理兼管委会副主任林继荣

  采访记者:新浪家居  李彩玲

    新浪家居:新明珠集团在提升员工的归属感上都做了些什么?

  林继荣:第一个主要是在工资待遇方面有所提升,然后努力去营造一个五星级的家,关爱员工日常的生活起居、帮助解决小孩读书的问题,各方面我们都尽量协调好,解决他们的后顾之忧。另外在员工的住宿和工作环境上做了很多工作,比如说工作环境方面,有扬尘的地方我们就按照环保要求围避,有噪音的地方我们就配备耳塞,还有在夏天比较热的时候,我们在工作现场装了很多风扇,设置了喷淋,还购买了一些冰块降低周围的温度。

  在生活方面,你们刚才也看了我们的宿舍,全部安装了空调,我们希望让员工冬有热水,夏有凉风。还有丰富员工的业余生活,我们尽量丰富员工的业余生活。周一至周五晚上都有广场舞,还专门请了老师来教员工跳舞。另外,我们每周二、四、六都会在饭堂播放比较新的电影,丰富员工的精神生活。工厂内还设置了四个篮球场、一个足球场、一个乒乓球室,满足员工的运动需要。为了提升员工的知识水平,我们创办了一个图书馆,每年都会更新书籍,让员工多读书。工厂内设置了一个广播站,每天晚上7点钟播放最新的新闻,让员工了解外界动态。

  新浪家居:那公司在员工个人发展方面主要做了什么?

  林继荣:我们一直比较重视人才,我们一直秉持的是能者上,庸者下的原则,只要有能力我们企业一定会为员工提供发展平台,集团有好几位副总裁都是由基层做起的。

  新浪家居:在企业文化上怎么让员工有幸福感、有归属感呢?

  林继荣:我们的企业文化到处都有体现,包括每个车间早会的时候都会按照公司特有的模式,上下班都会有交接的会议。另外在关爱上,我们也一直在倡导“我爱人人,人人爱我”的方针。还有后勤部门也要求做到“三心换一心”的暖心活动,这都是我们企业特有的企业文化。

 新浪家居:公司员工的福利待遇如何呢?

  林继荣:我们公司的员工福利待遇平均水平应该是在同行业的前列。在待遇方面,我们有工龄奖,奖金随着工龄的增加而增加,夏天有高温补助,我们的管理人员还有话费补贴。只要满一年以上的员工,每年都会有一天的带薪旅游,每人还有200块的旅游费,这些福利已经执行很多年了。   

 新浪家居:员工在公司的发展空间怎么样?

  林继荣:在新明珠集团,只要你有能力就有发展,因为很多岗位都是竞争上岗,我们会有竞争机制,要用成果和效果来证明你的能力。我们企业现在正处于发展阶段,企业除了陶瓷行业,还多元发展了酒店、房地产、红酒等行业,所以发展空间是很大的,只要你有能力,就可以找到适合你的岗位。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您