鹰牌陶瓷林伟:设计是产业升级的第一生产力

icon 2017-12-04 14:44:07
icon 0

  2017年第十二届广州设计周于11月27日在广州·琶洲·保利世贸博物馆盛大启幕,同时,世界青年设计师论坛(WYDF)2017年度世界青年设计师评选全球总决赛暨WYDF年度中国区100大杰出设计青年颁奖仪式在广州南丰朗豪酒店重磅举行,四位全球候选人与中国区100位杰出设计青年齐聚广州,见证荣耀时刻。期间,新浪家居采访到鹰牌陶瓷集团总裁林伟先生,以下是采访实录:

鹰牌陶瓷集团总裁林伟先生鹰牌陶瓷集团总裁林伟先生

 新浪家居:本届设计周的主题是“识别”,我们鹰牌如何从众多品牌中提升我们的辨识度,让消费者和同行聚焦在我们的品牌和产品上来?

  林伟:产品很多,企业很多,品牌也很多,消费的需求体现其实也很多。作为营销的话,或者说现在的个性化,定制化的服务业越来越强,怎么样去跟消费者之间链接呢?设计,就是最好的桥梁。通过设计就很好去实现产品的功能,比如设计师让你的家居空间更舒适温馨。那么通过跟广州设计周,跟广大的国内外的设计师合作,我想是比较容易去实现的,打动消费者心智,能够提高辨别度的一种途径。

 新浪家居:那我们不断的在提设计驱动产业,提升人居的品质,那我们鹰牌从自身的品牌发展谈一下设计对鹰牌的驱动力体现在哪里呢?

  林伟:我们和广州设计周都是通过设计去驱动产业的升级。国家也正在强调产业结构调整,供给侧的改变。鹰牌和广州设计周06年就合作了,我们说的产品时代,那是通过科技的力量,通过生产力的解放去实现的,让中国成为世界的工厂,催生很多的产品。但是在产品众多的时候,怎么样的产品才是适合消费者的,怎么样的品牌才是消费者认可的,我觉得这一块要通过设计去完成。没有经过设计的产业,没有经过设计的家居是杂乱无章的。我觉得科技是第一生产力,在结构调整和驱动产业升级的上,设计应该是第一竞争力。那么生产力和竞争力结合起来,我觉得一定是一个新的趋势。

  新浪家居:我们都知道设计圈子,现在有一股年轻的新势力正在萌发,那我们鹰牌在这些新锐设计师的开拓和培养维护上有什么举措?

  林伟:很多。比如说和广州设计周的合作,推动世界青年设计师的发展。我们在06年就成立2086这个品牌,就是想打造的设计师专属品牌。第三鹰牌自身也在成立广州省工业设计中心。可以连接更多的青年设计师来参与到我们产品研发,参与到工程定制,参与到整个家居空间的设计应用上来。

 新浪家居:您认为什么样的设计才是真正的为产品加分,能给品牌助力,甚至可以带领品牌或整个行业能迈向世界舞台?

  林伟:这个可能是有很多设计师都会提到的一些思考。产品和消费者之间一定是能够相配的,能够满足当下新生代新的消费机制,消费升级的品牌或者产品设计,它才是相配的。消费的需求是多样化的,不能只有一种模式。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区