家居市场年轻化 定制衣柜得跟上步伐

icon 2016-09-21 15:31:54
icon 0

摘要:如今,消费者对于产品的要求越来越高,这不仅体现在产品本身的质量上,还体现在个性化外观上。家具定制已成为行业内热词,也成为消费者购买家居时的统一共识,家居行业量身定制是大势所趋。

  如今,消费者对于产品的要求越来越高,这不仅体现在产品本身的质量上,还体现在个性化外观上。家具定制已成为行业内热词,也成为消费者购买家居时的统一共识,家居行业量身定制是大势所趋。然而随着消费群体的年轻化,衣柜行业的产品类型的供应也亟需调整,以适应年轻消费人群的需求,那么如何让产品跟上时代的步伐,成了行业内值得思考的问题。

 延伸产品附加值 定制服务需提高

  对于衣柜企业来说,80、90后的崛起,让消费主力军呈现年轻化的趋势。品牌忠诚度降低、个性化需求提升,让消费者不仅关注产品的理性功能,更加追求品牌所带来的感性智慧和价值观契合。在装修居室时,年轻群体的偏好开始更加接受系统性解决方案的考量,而非单独类别产品的购买。同时,对个性化解决方案更为青睐,对服务的要求也更加严苛。如果能够围绕消费者客单价值的提升,围绕消费者,衣柜企业若能适度延伸产品和服务提升,将会从单个消费者身上获取更大的价值实现。在这一前提下,定制服务成为衣柜市场发展的蓝海。

 打开销售渠道 塑造品牌价值

  随着我国经济进入“新常态”,衣柜市场总体需求的放量增速放缓。消费者购买方式将突破现有的衣柜销售渠道,购买场所和形式将呈现多元化融合。衣柜企业的品牌知名度很大程度上是建立在产品质量和服务基础之上的,如果衣柜企业的定制化服务能够很好地满足客户的要求,将有利于企业品牌价值的提升。

 重视消费者体验感 深层次剖析企业发展途径

  在追求发展的过程中,不少衣柜企业一心想着向更高、更深层次进阶,却忽视了消费者最真实的体验,从而离用户越来越远。如果衣柜企业走入这样一种发展模式,那么其实是一种负价值,因为当忽略了用户的需求时其实就等于放弃了不断进步的途径,因为在不断的市场试验中可以发现:消费者提出的问题其实是提升企业发展最快速且最有效的方法。

  衣柜行业经过十几年的发展阶段,定制衣柜正处于迅速发展的时期,但是“定制”一词肯定不能只是体现在概念和形式上。企业想顺延行业趋势和时代趋势发展,还需多下一番功夫,让定制与全屋统一格局形成搭配。衣柜企业需跟上时代步伐,在不断的创新中寻求发展。

关键词:

定制衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区