家庭安全装修 电路的布局往往需要煞费一番苦心

icon 2011-05-16 15:05:18
icon 0

摘要:室内装修中对于电路的布局往往需要煞费一番苦心,一旦考虑不周全,出现了布线不合理或者漏布现象,将来要重新调整就相当麻烦。另外,现在有一些老式住房中的布线已经不能适应现代生活的需求,应及时调整。今天,小编就准备了四点有关电路装修的知识和大家分享...

  室内装修中对于电路的布局往往需要煞费一番苦心,一旦考虑不周全,出现了布线不合理或者漏布现象,将来要重新调整就相当麻烦。另外,现在有一些老式住房中的布线已经不能适应现代生活的需求,应及时调整。今天,小编就准备了四点有关电路装修的知识和大家分享。

  及时更换铜线  消除隐患

  如果你装修的是旧房,原有的铝线一定要更换成铜线,因为铝线极易氧化,其接头易打火,据调查,使用铝线的电气火灾的发生率为铜线的几十倍。如果图省事,或嫌更改线路影响美观。只换换开关和插座,那会为住户今后的用电埋下安全隐患。

  单独走条线路  确保安全

  从电气安全的角度考虑国家住宅设计规范中规定分支回路截面不小于2.5平方毫米。空调等大功率电器最好单独走一条线路,如果考虑到将来厨房及卫生间电器种类和数量的激增,厨房和卫生间的回路最好也用铜钱。

  选择多条回路  各司其职

  足够的回路数对于现代家居生活是必不可少的。一旦某一线路发生短路或其他问题时,不会影响其他回路的正常工作。根据使用面积,照明回路可选择两路或三路,电源插座三至四路。厨房和卫生间各走一路线,空调回路两至三路,一个空调回路最多带两部空调。

  开槽埋线方式  美观方便

  为了美观和便于检查及更换,一般都采用开槽埋线,暗管敷设的方式,在布线过程中要遵循“火线进开关,零线进灯头”的原则。最好请专业电工绘出室内布线图,以便日后检查维修电路方便。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您