景观设计师亮相央视

icon 2011-05-16 14:58:02
icon 0

摘要: 景观设计师需求持续升温,景观设计师也被各大媒体连续数年评为最受欢迎和最具前途的职业之一,上海市景观学会培训中心刘主任在接受CCTV-2《第一时间》栏目记者采访时说,自2006年景观设计师被国家颁布为新职业以来,目前仅上海地区每年需求的景观...

  景观设计师需求持续升温,景观设计师也被各大媒体连续数年评为最受欢迎和最具前途的职业之一,上海市景观学会培训中心刘主任在接受CCTV-2《第一时间》栏目记者采访时说,自2006年景观设计师被国家颁布为新职业以来,目前仅上海地区每年需求的景观设计师人数估计就在2000名左右。经过职业技能训练的景观设计师成为了各大景观设计机构抢手的人才,实习生基本薪金在3000-5000,为招募有2-3年经验的设计师,有些公司给出的报酬甚至过万。

  同时,假的景观设计师职业资格证书泛滥。沪上近日有相关索赔案例,应聘者持假证书应聘,最后被单位发现后被除名并扣除薪金。

  如要验证景观设计师职业资格证书真伪,可以电话咨询全国各地的人力资源和社会保障局,同时,注意观察自己的证书内页中鉴定章是否与封面上的单位一致,如果是人力资源和社会保障局颁的证书,而内页是某某其他系统(比如林××局)鉴定中心的盖章,一份证书有2个不同的不相关单位章,该证书一定是假的国家职业资格证书,因为按照国家相关的规定,国家职业资格证书的管理单位只能是“国家人力资源和社会保障部管辖并委托其下属的各地区人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心负责考证颁证验证”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您