世友地板奠定“中国好地板”健康标准

icon 2012-10-10 11:21:31
icon 0

摘要:中国改革开放三十多年间,中国品牌之路从无到有,从少到多,经历了不同的发展阶段。从八十年代对于品牌概念的模糊,到九十年代中后期的初步发展,再到进入21世纪因加入世贸后国内品牌受到世界品牌的冲击而致使国家将自主品牌的发展提升到国家战略高度,中国...

这个夏天,中国好声音火了。

与此同时,“中国好舌头”、“中国好友情”、“中国好导师”等等新中国词组也火了。

大家不知道的是,中国好地板的品质故事在“地板江湖”传说已久!

中国地板品牌20年 世友自主研发确立“中国好地板”标准

中国改革开放三十多年间,中国品牌之路从无到有,从少到多,经历了不同的发展阶段。从八十年代对于品牌概念的模糊,到九十年代中后期的初步发展,再到进入21世纪因加入世贸后国内品牌受到世界品牌的冲击而致使国家将自主品牌的发展提升到国家战略高度,中国品牌发展道路呈现出的是跳跃式的发展。在此期间,“made in china”闻名世界,成为了中国的一枚标志,但中国制造业强大而自主品牌薄弱的问题也日益显露。

今年是世友地板成立第十周年。作为中国制造业集中地之一的浙江的一家民营企业,它这十年的发展进程与中国大多数优秀地板企业的发展步调基本一致。从2004年开始步入高速发展期至2012年,世友品牌价值在七年时间内增长了近七倍高达94.97亿元。

如果说诚信、品质问题是一个企业从良心、态度方面就可以解决的,那坚持创新、坚持不做OEM则考验的是一家企业是否充满智慧。世友如今拥有三项全球首创技术和两项行业首创技术,作为一家坚持不做OEM的企业来说,手里握着的这些好牌比那些倾向于做OEM的企业来说更加易于抵御市场风险。许多中小企业做OEM起家,但这样做的后果是没有了核心专利和自己的品牌,最终将失去话语权。

去年十月上旬发生的美国针对中国地板行业施行的“双反事件”,致使中国地板的竞争优势荡然无存,进而将导致中国地板企业不得不丧失美国市场。中国人一直引以为傲的“中国制造”,因为“贴牌”生产,导致在国外市场充当起了“为他人做嫁衣”的角色。有业内人士称,目前中国工业品牌正经历从生产制造向品牌发展的转型期,中国工业迫切需要拥有强大的自主品牌,才能在世界经济中争取更多的话语权。

在双反事件之前,已有企业开始探索中国自主品牌道路的发展方向。20119月底,世友发起了一项名为“大品牌・中国造”的倡议活动。世友高层与中国产业联盟、中国林产工业协会、中国建筑装饰协会的专业人士共同探讨了“中国工业企业品牌发展之路”的议题,各方都为中国自主品牌的发展提出了有益的建议。世友倡导中国企业要实现全球视野、高尚格调和科学发展,应吸取世界级品牌的做法和经验,把握全球技术与市场的潮流,按一流品牌的标准打造自主品牌。

大企业的觉醒正促使中国从过去的“中国制造”向“中国质造”转型,有更多的企业开始尝试利用自己的经验带动行业加快转型速度。世友的品牌理念,对众多长久使用“贴牌”战略的企业具有重要启示作用,不做OEM对于一家企业,拥有的不仅仅是话语权,更重要的是能够增加产品的自主性和对未来市场的风险应对能力。

这个夏天地板行业最火的是 “大品牌”“净醛E0”健康地板

近年来,环保一直都是装修领域中的热门话题之一,今年下半年,这个词依旧会是地板市场上的一大主角。据了解,现在的地板市场消费者在购买产品时对环保的要求变得更高:不仅会详细了解产品的甲醛含量,而且还会优先选择那些得到环保认证的产品。“健康生活”是地板市场消费趋势永恒主题。随着人们消费水平的不断提高,对于那些环保系数高的产品,大家不仅有意愿购买,也同时具备了购买实力。

世友净醛E0实木复合地板正是在当下纷繁复杂的地板市场下高举“掌握健康核心科技”大旗,为消费者打造“科技环保低碳美好家居生活”。

对于备受关注的“净醛E0”实木复合地板,笔者在CINA级实验室看到包括国家人造板与木竹制品质量监督检验中心、上海市建筑材料及构件质量监督检验站、浙江省林产品质量检测站、浙江省木业产品质量检验中心、国家林业局南京人造板质量监督检验站等国内五大权威质量检测机构的检测报告上,所有报告体现世友“净醛E0”实木复合地板甲醛释放量只有国家现行标准GB18580E1(1.5mg/L)1/3,“净醛E0”实木复合地板因其良好的环保指标受到消费者的认可和购买。

笔者看到其中大量数据都保持在0.3mg/L以内的甲醛释放量,远远低于啤酒的0.9mg/L的国标标准。

众所周知,婴幼儿的身体正处于发育阶段,呼吸量按体重高出成人50%,同时婴幼儿的身体免疫系统尚未发育成熟,机体对有害物质的自我保护能力非常薄弱,一旦遭受有毒有害物质的侵袭就会因抵抗力下降而诱发疾病。而世友“净醛E0”健康地板以严格的健康标准全方位搭建健康生活空间,成为孕妇及婴幼儿家庭的首选健康地板。

与此同时,世友“净醛E0”健康地板在市场中因“健康”特性声名鹊起,更是成为消费者在购买健康地板参照产品。

“净醛E0实木复合地板并未纯粹的从健康角度去研发符合环保标准的健康地板,而是在兼顾产品环保品质的同时,着重打造满足高品质家装要求的净醛E0实木复合地板。高品质产品内核、无瑕疵产品外观是净醛E0实木复合地板的核心价值,也将为消费者创造完美生活尽心尽力!

世友地板奠定“中国好地板”健康标准

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您