北京国庆全市夜景景观灯明起连亮8天

icon 2010-09-29 15:08:09
icon 0

摘要:今年国庆节,朝阳区市政市容委首次在东四环路两侧设立6组夜景灯光小品景观,今晚全部开启。

  29日晚,近180株发光树为东大桥路到工人体育场东路沿线穿上“彩衣”,白色、粉色灯光交替闪亮,装扮着这条横穿CBD区域的“老迎宾线”,包括京城第一高楼―国贸三期在内的整个CBD区域写字楼也将全部开启外景灯光。明晚,全市夜景景观照明设施将全部开启,点亮即将迎来国庆节的北京夜空。

  今年国庆节,朝阳区市政市容委首次在东四环路两侧设立6组夜景灯光小品景观,今晚全部开启。从四惠桥至四元桥,这条连接机场高速和市区的迎宾大道两侧,景观照明桥桥不同。沿线城市雕塑以及紫薇、花塔、大型柏树等绿植经过万串彩灯装饰,与四环路上闪烁的车灯交相辉映,仿佛流动的玉带贯通南北。

  东四环向西,京城第一高楼―国贸三期楼体也被灯光涂上“金衣”,玉柱擎天,整个CBD区域成了灯的海洋。首次设立的夜景小品景观使朝阳的夜晚变成快乐、祥和、优美的整体景观。所有灯具都是低碳、环保、节能的LED灯,小品景观也都是鸟类、植物等生态元素,不仅扮靓了京城,也寓意着绿色北京。

  根据本市夜景照明管理办法的规定,明晚至10月7日,包括长安街、二环、三环、四环、前三门大街、平安大街、王府井大街等道路沿线以及天安门、故宫、景山、钟鼓楼等地区在内的全市夜景景观照明设施将连亮八天,每晚随道路照明一同开启,24时关闭,比平日多亮1个半小时。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您