朱赛瑜:满足少数人拥有 奢侈品牌红木地板

icon 2011-08-15 17:55:47
icon 0

摘要:8月8日,由中国建筑材料流通协会、中国家居建材产业研究院主办的“2011全国家居建材品牌影响力”活动在北京职工之家举行。新浪家居作为本次活动的网络支持媒体,对活动进行的全程报道。

  编者按:8月8日,由中国建筑材料流通协会、中国家居建材产业研究院主办的“2011全国家居建材品牌影响力”活动在北京职工之家举行。新浪家居作为本次活动的网络支持媒体,对活动进行的全程报道。

朱赛瑜:满足少数人拥有 奢侈品牌红木地板常州赛力木业有限公司董事长朱赛瑜先生

  嘉宾:常州赛力木业有限公司董事长朱赛瑜先生

  地点:职工之家

  主持人:新浪家居记者 范玲玲

  >>>>>>>以下为访谈实录内容:

  主持人:赛力木业主要是生产地板是吗?

  嘉宾:是的。

  主持人:我们企业在全国的布局情况如何?

  嘉宾:现在中国国内除了新疆、台湾、西藏,其他的地方都有了。

  主持人:北京有多少个店?

  嘉宾:北京有四个店。

  主持人:在哪里?

  嘉宾:居然之家,红星美凯龙。

  主持人:目前全国多少家?

  嘉宾:140多家左右。

  主持人:我们的定位是什么?

  嘉宾:赛力地板是以红木地板导向的,很高档的。国内第一家做,一个平方最便宜的也要三万多块。

  主持人:我们推广这块如何做的呢?

  嘉宾:目前我们推广方面,还没有花很大的力气在搞,因为我们认为还不到时候,现在主要是网络推广,还有通过自己的人脉做。具体的通过媒体推广的还比较少。

  主持人:还是通过口碑的宣传?

  嘉宾:对,因为这个有资源的稀缺性,真的量很大又没有原材料做,反而把这个牌子砸掉了,所以我们就是很小心的做这方面的事情。因为我们红木,包括家居,吊顶,踢脚线都是红木做的,包括木门、门窗,这样就造成了原材料紧张,供应量的紧张,不是说我们生产不出来,是因为原材料供应紧张。今年像东南亚进口的红木已经涨了百分之一百。08年,红木一路往下,2000年开始红木有人炒作,炒作06年到了高峰,08年又下来了,那时候红木自身的价值炒的很高,08年刚好金融危机,一下子就下来了,所以这两年红木的价值上涨的很快,今年涨了一倍,但是我们认为这个价值还是在应该有的价值区间,还不是说违背了价格的规律。

  主持人:我有一个问题,据我了解,目前红木这块大部分都是做家具的,也是用来做收藏的,为什么选择做地板?因为地板也属于消耗品。

  嘉宾:大家都认为红木是做家具的,如果说好马要好鞍,有很多人不差钱,他认为自己的家具要很好的地板来配,如果说现在国内卖的地板都是南美材,非洲材,或者本土材,这些都是一般的硬木,像我们柚木地板,东南亚的,好木材都在东南亚,黑酸枝,柚木,红酸枝,黄花梨。

 [1] [2] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您