业之峰张钧:家装公司将成未来第一渠道

icon 2012-01-12 19:20:09
icon 0

摘要:自从2008年7月,业之峰峰格汇第一店在北京开业,张钧就以非凡的创新能力引起了全行业的瞩目。在同行眼中,张钧是个特别“能折腾”也特别“敢折腾”的人。短短三年时间,峰格汇已经在全国13个城市开出了14家店面,年销售规模超过10几亿元。

业之峰张钧:家装公司将成未来第一渠道业之峰张钧:家装公司将成未来第一渠道

  新浪家居周丽媛 北京讯

  自从2008年7月,业之峰峰格汇第一店在北京开业,张钧就以非凡的创新能力引起了全行业的瞩目。在同行眼中,张钧是个特别“能折腾”也特别“敢折腾”的人。短短三年时间,峰格汇已经在全国13个城市开出了14家店面,年销售规模超过10几亿元。到2011年3月份,北京峰格汇二店以最浓重的一笔为业之峰装饰14年的发展划了一个惊叹号,可以说这家店面无论从体量还是综合内容来说都不愧为旗舰店。

  然而张钧给自已和业之峰定下的目标却远远不止这些。“百城、百店、百亿,这是业之峰未来的战略发展目标。我们是要打造一个受人尊重的公众公司,成为业界遥遥领先的领跑者。”在张钧心里,业之峰的商业模式具备充分的爆发力。他相信,在未来的发展当中,家装将会成为家居行业的第一渠道。

  寒市亮点得益于创新模式

  在2011年寒意袭人的市场氛围中,业之峰装饰却一路高歌猛进,相继推出的新型模式让业界为之一震,正是基于这些业之峰在形式严峻的一年中成为了家装行业绝对的亮点。这其中的核心即是独立店模式。

  张钧告诉记者,08年峰格汇一店开业时正赶上金融危机,2000万的投入令业界哗声一片,当时人们都说,张钧脑子进水了,业之峰是在自杀。那时的商业业态还不是很庞大,造成很多的误解和材料商的观望,最初有40%的摊位都是空置的。甚至老板亲自当招商经理,谈合作。到了第三年,北京二店开业时,情况却已发生了巨大的变化,比一店大出2000平米的店面招商却仅用了三小时就完成了。这是因为现在大家已经深信大店模式的力量。

  围绕着峰格汇家居,业之峰装饰还在整个行业不景气的一年接连召开新闻发布会,相继推出信息化项目、数字家具展厅、体育营销等一系列创新举措,“有人说今年的家居市场比08年还寒冷,那就让业之峰的创新、运营给这个寒冷的市场暖暖场吧。”张钧正是凭借这样的信心和豪气一路走来,取得了可喜的成绩。

  提高占有率是突破淡季市场关键

  张钧认为,当前市场状态下,家装行业的破局良方在于提高市场占有率。业之峰能够保持增长一部分原因也在于开拓了周边市场,这部分市场提供了高达三分之一的客流。“市场再冷,也还有一个叫作占有率的理论,如果说北京有600亿的市场,业之峰可能只占1%左右。只要肯想办法,市场空间还是足够大的。关键在于做出自已的特色。”

  业之峰接下来将进一步下沉渠道,开拓三四线城市,如辽宁营口、山东潍坊、四川自贡、河北衡水等地。张钧认为这些城市的竞争更加原始,而知名度高的企业下降下去品牌势能很强。另外,周边的主要城市甚至稍远一点的区县,也将成为业之峰补充市场萎缩的新增长点。(文/新浪家居 周丽媛)

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您