大自然地板佘学彬:未来5至10年将是行业黄金期

icon 2012-01-11 15:00:47
icon 0

摘要:每次在北京见到佘学彬都是在匆匆忙忙的会议现场,给记者印象最深的莫过于佘学彬一贯的白衬衫配红领带的装扮,再加上淡定而自信的笑容,用儒商来形容他再合适不过。

大自然地板佘学彬:未来5至10年将是行业黄金期大自然地板佘学彬:未来5至10年将是行业黄金期

  新浪家居范玲玲讯:每次在北京见到佘学彬都是在匆匆忙忙的会议现场,给记者印象最深的莫过于佘学彬一贯的白衬衫配红领带的装扮,再加上淡定而自信的笑容,用儒商来形容他再合适不过。

  2011年12月30日,在这辞旧迎新的日子里,佘学彬照例一身经典造型出席了“2011中国林产工业协会新闻发布会”,记者也与其不期而遇,并进行了简短而丰富的采访。

  2011年在佘学彬的带领下大自然地板成功在香港上市。大自然也从一个地板品牌荣升为家居品牌,佘学彬作为企业的领导者肩负的再也不仅仅是企业自身发展问题,更多的担负起行业领头军作用。活动当天,佘学彬以企业家的身份参与了“三层实木复合地板发展论坛”,就当前家居市场状况和未来发展趋势、特点表达了自己独特的观点。

  行业仍处高速发展的黄金期

  对于2011年市场,佘学彬用一句话概括到“年初的时候是不温不火,年中是温水煮青蛙,到了年底真的是冬天来了。”对于行业冬天的来临,佘学彬坚信这只是短期的状况,并不会影响到行业未来的发展。

  对于行业的未来,佘学彬更是充满了信心。佘学彬表示,未来5~10年将是家居行业的黄金十年。未来中国的家居消费主导将从“衣食住行”转向投入“住和行”,不论是商品房还是保障房,只要有房家居行业就拥有很多机会。

  80、90后将成为消费主力军

  佘学彬就国内家居消费的未来发展趋势和特点还进行了分析。佘学彬表示,未来80、90后必将成为消费的主力军,这个群体对产品的个性化、风格化将有很高诉求。家居企业需把握好这个消费群体需要与时俱进,调整发展战略。

  首先,需要注意产品的生命周期,需要不断与时俱进满足消费者的新需求。佘学彬拿摩托罗拉手机举例,在并不缺乏渠道、资金、品牌的情况下,为什么还是被苹果比下去,根源在于产品生命周期没有跟上消费者的需求;其次,企业的定位。佘学彬分析到,大企业一般来说做大众化品种,它的价值主张可能在细分品牌,但只要在某一个品类做到极致了,其未来的发展空间一样的无法估量的;最后,在发展战略上一定要将理念回归商业模式。佘学彬表示,企业中长期的战略还是要走出去,但要减少OEM现象;同时,在走出去的同时要买进来,买渠道、买品牌。(文/新浪家居 范玲玲)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您