汪林朋:2012年居然之家稳中求进

icon 2012-01-11 14:54:41
icon 0

摘要: 汪林朋面对记者采访时,汪林朋表现出一个知名流通企业领导者特有的风范和自信。汪林朋表示,虽然受楼市调控影响,家居行业整体形势都不容乐观,但这只是暂时的困难,行业需要快速调整心态,树立信心、抱团取暖。

汪林朋:2012年居然之家稳中求进汪林朋:2012年居然之家稳中求进

  新浪家居范玲玲讯:在同行眼中,汪林朋是一个成功的人,管理着那么大的一个大企业;在媒体眼中,汪林朋是一个十足的工作狂,因为他很少出席各类活动,而且鲜有媒体能面对面采访到他。然而,2011年12月30日,汪林朋却破天荒的出席了由广东家具商会、广东家具产业研究院、东莞名家具俱乐部和新浪家居联合主办的“第八届中国家居业发展高峰论坛”。

  在活动期间,汪林朋不仅热情洋溢的参与了主题论坛对话,还接受了新浪家居独家专访。面对记者采访时,汪林朋表现出一个知名流通企业领导者特有的风范和自信。汪林朋表示,虽然受楼市调控影响,家居行业整体形势都不容乐观,但这只是暂时的困难,行业需要快速调整心态,树立信心、抱团取暖。

  2011年全国新开14家商场

  受楼市调控、通货膨胀、原材料和人工费用上涨等多重因素影响,2011年家居行业面临了前所未有的困局。然而,危机中除了“危”还包含了“机遇”,2011年对于品牌家居企业来说同样充满机遇。

  居然之家作为家居流通行业的佼佼者,2011年不论是体量还是品牌影响力上都获得了长足发展。据汪林朋介绍,2011年居然之家共开出14家门店,其中包括天津店、贵阳店、福州店、辽宁景盘店、山西大同、福州店、大连店、沈阳亿丰店二期、河南新乡店、内蒙古赤峰店、通辽店、呼和浩特玉泉店、河北石家庄店、长沙高桥店、江苏淮安店。截止到目前,居然之家已经在全国30个城市布局42家商场。

  除了在硬件上有了量的提升外,2011年居然之家在软件上也取得了较大成绩。2011年3月,居然之家发起“零延迟服务”,据悉服务推行仅半个月就见成效,送货延期投诉呈现大幅减少;2011年8月,居然之家成立了红木大会堂,在业内首推“全保真”服务以整治市场乱象;同年9月、11月,为了更好的服务消费者,居然之家还先后两次推出了“以旧换新”活动,有效的激活了略显冷淡的家居市场。

  对于2011年居然之家的表现,汪林朋称“在2011年的特定环境下还算满意”。

  2012年坚持稳中求进策略

  业内预测2012年家居市场将遭遇前所未有的困局,对此汪林朋也表示赞同。汪林朋称,2012年绝对是最困难的一年,因为放假问题不仅是经济问题也是政治问题,如果房价得不到调控,家居行业就没有发展的可能。

  虽然看到了市场的困难与变化,但这并不意味着汪林朋对市场持悲观态度,汪林朋告诉记者,“在市场困境下,同样也是给所有有实力、有品牌企业提供机会的时期,如果企业能做好应对困难的准备,相信这次危机后将会占据更多的市场份额,取得更大的的发展”。

  汪林朋称,2012年居然之家将调整变革的步伐,从原来的“稳中求快”转变为“稳中求进”,2012 年居然之家不再单纯求速,转向稳健的前进步伐。

  坚定信心 抱团应对市场变局

  对于家居行业的未来市场,汪林朋充满着坚定的信心。汪林朋表示,在市场大势之下首先应该坚定信心。目前全国受楼市调控的城市大约60个,但中国有500多个大中城市,其中县级城市更是有2000多个,三四级市场的潜力依旧很巨大,行业需共同抱团取暖应对市场困局。

  对于居然之家未来的规划,汪林朋早就胸有成竹。“未来3-5年,居然之家每年计划新开10-15家连锁卖场,在2012年完成全部省会城市的布局,连锁门店超过60家,年销售额超过300亿元;在 2015年完成主要地级城市的布局,连锁门店数量超过100家,年销售额超过500亿元”。(文/新浪家居 范玲玲)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您