刘硕真:生活家让生活艺术化 让艺术生活化

icon 2012-03-27 10:49:15
icon 0

摘要:3月22日,生活家游走世界的地面艺术在北京798时态空间正式启动,新浪家居对此次启动进行了现场直播。活动现场生活家董事长刘硕真、接受新浪家居网记者采访。

生活家董事长刘硕真生活家董事长刘硕真

  作为居家空间的重要组成部分,地面的美学与艺术价值正在被越来越多设计师与消费者认同并重视。从造型、到色彩、再到丰富的图案、再到更多,地面的美学创意与设计,正在引领地面装修材料的一次巨大变革。在未来,艺术化展现将是地面装修材料的重要发展方向。

  生活家,以引领全球居家地面艺术发展为己任,在行业内率先做出大胆尝试,不仅仅通过手工方式改变了普通地板的造型,也把丰富的色彩元素应用于地面创作中,同时还与意大利设计大师亚历山德罗・门迪尼合作,创作出更具艺术化效果的地面产品,引领地面产品从单调走向丰富多彩。

  为了提升整个社会对地面创意与设计的重视,推进地面艺术事业发展,让更多人认识、参与到地面艺术事业发展中来,向消费者提供更为精彩的地面产品,生活家将以“游走世界的地面艺术”为主题,在全球展开一次生动的地面艺术之旅。3月22日,生活家游走世界的地面艺术在北京798时态空间正式启动,新浪家居对此次启动进行了现场直播。活动现场生活家董事长刘硕真、接受新浪家居网记者采访。

    时间:3月22日

    地点:北京798时态空间

    嘉宾:生活家董事长刘硕真

  以下为采访实录>>>

  记者:首先您举办游走世界的地面艺术活动主要目的是什么?第二个问题因为生活家在产品上一直强调世界元素,中国制造,能不能跟我们说一下艺术的地面材料,将来会朝什么样的艺术设计方向发展?

  刘硕真:地面材料大部分属于地毯、瓷砖,还有木地板这一块,相对于说前两项的它变化是比较大的。木地板这一块,对于环保来说已经属于限制使用的产品,人口越来越多,家庭越来越多,怎么让老百姓有更多的选择,这是生活家做这次游走世界的地面艺术活动一个很重要的目的。希望把很多设计大师的作品带到人们的家庭里面,这个是期望。

  第二个,地面材料要符合环保的要求。生活家想做的部分,是在环保材料之下有更多的发挥和表现,让老百姓能够有更多的选择,我想这是我们办这个活动的初衷。今天在首都北京,下个月去意大利米兰,会去纽约,我们会游走在世界从一个空间到另一个空间,把属于我们的品牌思想传达到每个合作伙伴,我们合作伙伴都是世界前五百强,这些公司都乐意和生活家合作。我想可以代表行业品牌去做一些先行设计的创造。

  记者:生活家做地面艺术的活动,与其他地板企业相比,有哪些优势?

  刘硕真:生活家在做这些产品的话,在行业里面我想我们唯一的优势,是我们有比较好的学习精神。我们企业做项目更接近实际的层面,跟一般的木地板做的是工业不同,生活家要求所有的产品三分之一应该是设计的作品,三分之二是属于商品。我们认为地板行业很少能把它做成时尚的,生活家我们目标和方向这么结合着去做,如何让地面更具时尚性。

  记者:我们感觉生活家最近越来越时尚,越来越艺术,甚至越来越国际化。我想请您介绍一下生活家地板在国际化发展上有一些什么思路?

  刘硕真:我想整个地球是地球村,随着英特网的发展,整个时代的讯息传递得越来越快,所以我想我们国际化的感念里面,不是说我们喊出来要干什么,而是我们实际去做什么。所以刚才提到包括我们跟研究所合作的,如何制定国家产品的要求,研发出更新的产品,和世界性的公司做合作。这次去米兰设计展,我们浩浩荡荡将近三十几个人的团队,甚至我们拍的广告片,我们表达的很多东西,我们希望是当地的、本土化的,原滋原味的,做到一些当地的、区域性的,有特色的。生活家未来产品的发展离不开各地人文文化的一些发展,我想文化是生活家很重要的一部分,多文化对生活家多元发展具有非常大的帮助。

  地面材料的选择主要三大块,瓷砖、木材和地板,木材是自然的、天然的,还有天然的颜色带来的纹理,还有香味,另外还有大家不是很清楚的一点,木质材料是唯一的可持续利用的材料,是再生的,是低碳的、是储碳材料,树木在生长过程中是光和作用是吸收二氧化碳放出氧气。另一方面这个碳在木材里面如果不利用的话,就会烧掉,因此木材是一种最好的低碳材料,储碳材料,应该用更多的材料把碳储藏起来,储藏的时间越长,越多越好,木材是可以大力推广使用的。木材是天然的,跟我们文化创意,绿色嫁接,它也可以是时尚的,也可以是艺术品,这就是个性化的需求。消费这种个性化的需求是可以通过新的艺术,新的制造加工工艺而生产出来。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区