地球卫士各公司积极做好今年防暑工作

icon 2012-07-26 10:19:17
icon 0

摘要:炎炎夏日、酷暑难当,在烈日的炙烤下,气温俨然成为了日前人们普遍关注的热点话题。近日,为了维护每位员工的切身利益,展现公司的人文关怀,增强员工的幸福感和归属感,地球卫士环保新材料股份有限公司和地球卫士(天津)环保新材料有限公司针对目前情况采取...

  炎炎夏日、酷暑难当,在烈日的炙烤下,气温俨然成为了日前人们普遍关注的热点话题。近日,为了维护每位员工的切身利益,展现公司的人文关怀,增强员工的幸福感和归属感,地球卫士环保新材料股份有限公司和地球卫士(天津)环保新材料有限公司针对目前情况采取了多种防暑降温措施,促进员工以更加饱满的热情积极投入工作和生产。

  冰柜进车间 冰棍随意吃

地球卫士各公司积极做好今年防暑工作冰柜进车间 冰棍随意吃

  进入夏季,滚滚热浪席卷大地,炎炎夏日,最辛苦的莫过于各生产车间的广大员工。在如此高温天气中,爱心与理解,以及公司能否给员工及时送去足够的关怀就显得格外重要。为此,公司领导班子高度关注员工在高温作业下的身体情况,针对高温天气对公司造成的间接影响,公司负责人表示,如果不能营造良好的工作环境,员工就不可能提起精神去工作,这样一来,不仅对成品率造成了一定影响,更不可能实现安全生产。有效地改善车间工作环境,借助健康、科学的防暑措施缓解员工高温作业压力,能在提高质量、产量的同时,还可减少许多安全事故。无论是对公司还是员工来说,都是一件好事。

  7月份,公司的生产形势也如同天气一般火热,接连不断的订单无时无刻不在鞭策企业一线员工努力生产,为了让员工有一个健康、舒适的工作环境,进一步落实公司领导班子的相关部署,汪清公司引进了多台冰柜置于车间,并由食堂面向公司949名员工免费发放冰棍、绿豆汤等防暑食品。由于天津气温相对较高,天津公司还向员工发放了藿香正气水、痱子粉的防暑用品。

  “太热容易困,喝上一杯冰凉的绿豆汤、吃上一根冒着冷气的冰棍,降温、提神,别提多舒服了!”许多员工对免费的降温食品,赞不绝口。

  高温关怀 缓解高温天气

地球卫士各公司积极做好今年防暑工作冰柜进车间 冰棍随意吃

  随着温度的持续升高,汪清公司领导班子切实将防暑工作纳入到了日常议程,并多次在早例会中强调:作为用工单位,公司应把工人们的健康放到第一位。在高温天气下,公司在努力改善作业条件和环境基础的同时,更要严格控制和杜绝加班加点现象发生,注意劳逸结合,严谨串岗,并积极做好职工的医疗保健等惠及职工切身利益的相关工作,为公司广大职工营造一个安全、健康、舒适的工作环境。

  高温“烤”验的就不仅仅是公司广大员工,同时也考验着公司管理部门的危机应急能力。公司根据各车间温度的实际情况,给予相应车间发放了高温补贴,真正使广大员工从心底升腾起了一抹清凉。在此基础上,冷风机已陆续驻扎车间一线,随着设备动力部工作人员的不断努力,冷风机的安装工作将在不久之后完成,日后,冷风系统也将为炎炎夏日送去心贴心的清凉。

  只有用以人为本和爱才之心管理员工,员工才能交出满意的答卷回报企业。如何把关心高温作业职工的好政策落到实处?如何更加科学合理地安排工作?需要的不仅仅是公司的实际政策和后勤保障,更需要公司领导、员工的爱心和理解。多一点忍耐、多一点平和、多一份关怀,望着涂布、圆网、制片、制纸等车间的高温作业,同是公司员工的我们,更应以他们作为榜样,励精图治、遵规守纪,共同为地球卫士环保新材料产业做大做强而努力奋斗,共同为回报公司对我们的厚爱填写成一个满意的答卷。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您