2012艾特奖全国巡演沈阳站在鲁迅美术学院启动

icon 2012-09-25 14:21:20
icon 0

摘要:2012艾特奖全国巡演再掀学术风潮。继6月走进广州美术学院之后,艾特奖沈阳站启动仪式于9月21日在鲁迅美术学院举行。

  2012艾特奖全国巡演再掀学术风潮。继6月走进广州美术学院之后,艾特奖沈阳站启动仪式于9月21日在鲁迅美术学院举行。

  中国景观造型艺术委员会副主席、沈阳师范大学美术与设计学院院长张鹏、辽宁省装饰协会副会长、沈阳建筑大学设计艺术学院院长冼宁、沈阳航空学院设计艺术学院院长张强、副院长李正军、鲁迅美术学院环境艺术设计系主任、硕士研究生导师马克辛、沈阳理工大学艺术设计学院环境艺术系主任周磊、东北大学艺术学院设计系副主任单鹏宇,还有沈阳市建筑装饰协会会长徐奉友、协会秘书长牛占宇、台湾著名设计师史迪威等嘉宾出席本次活动,艾特奖组委会执行主席、中华室内设计网总裁赵庆祥专程出席活动并致辞,200余位来自沈阳各装饰设计公司、建筑装饰材料企业的负责人和设计师代表,以及来自辽宁电视台、沈阳日报、沈阳晚报、东北新闻网、新浪家居、新浪网等20余家新闻媒体的记者共同见证了2012年度艾特奖沈阳站的启动。

2012艾特奖全国巡演沈阳站在鲁迅美术学院启动  2012艾特奖沈阳站启动仪式(从右至左为沈阳市建筑装饰协会秘书长牛占宇、沈阳点石装饰工程有限公司总经理兼设计总监孙大为、沈阳大展装饰设计顾问有限公司设计总监王强、中华室内设计网总裁赵庆祥、鲁迅美术学院环境艺术设计系主任马克辛教授、台湾著名设计师史迪威、中华室内设计网沈阳站首席执行官程榆涵)

  作为由中国三大顶尖设计学府联合发起的设计大奖,艾特奖的学术高度、专业高度一直是获得设计界广泛支持的重要原因之一。2012艾特奖全国巡演,从广州美术学院,到鲁迅美术学院,从华南到东北,传递的正是其注重学术和专业的精神内涵。作为东北地区极具影响力的高等美术学府,也是中国八大美术学院之一的鲁迅美术学院,对艾特奖所推崇和展现出来的时代特点和理念也表示出高度的赞同。艾特奖沈阳站启动当日,来自沈阳师范大学、沈阳建筑大学、沈阳理工大学、沈阳航空学院、东北大学等高校的学者们也纷纷到场。

  当日下午的启动仪式上,沈阳市建筑装饰协会秘书长牛占宇、鲁迅美术学院环境艺术设计系主任马克辛教授、台湾著名设计师史迪威、中华室内设计网总裁赵庆祥等共同上台点亮水晶球,宣告了2012艾特奖沈阳站的启动。当日,中国环境艺术设计界资深专家马克辛教授也受聘正式加入2012年度艾特奖的权威评审团,艾特奖组委会执行主席、中华室内设计网总裁赵庆祥代表组委会向马克辛教授颁发了评委聘书。

2012艾特奖全国巡演沈阳站在鲁迅美术学院启动  艾特奖组委会执行主席赵庆祥代表组委会向鲁迅美术学院环境艺术设计系主任马克辛教授颁发艾特奖评委聘书

  随后的交流活动中,远道而来的台湾著名设计师史迪威与沈阳本土著名设计师――沈阳点石装饰工程有限公司总经理兼设计总监孙大为、沈阳大展装饰设计顾问有限公司设计总监王强分别带来了精彩的主题分享。“设计・营销”互动论坛由马克辛教授担任主持人,艾特奖组委会执行主席、中华室内设计网总裁赵庆祥、台湾著名设计师史迪威、沈阳知名设计师孙大为共同探讨设计与营销的关系。如何让更多人接受设计的价值?如何让消费者愿意为设计买单?如何提高设计师的认可度,增加设计师的话语权?针对这些问题,嘉宾们各抒己见,探讨设计与营销的结合。台下设计师对该话题亦十分感兴趣,踊跃互动,积极提问。

2012艾特奖全国巡演沈阳站在鲁迅美术学院启动设计・营销”互动论坛(从左至右为马克辛、赵庆祥、史迪威、孙大为)

  作为本次活动的重要组成部分,2011年度Idea-Tops国际空间设计大奖――艾特奖获奖作品巡展也首度登陆沈阳,在与会设计师中引起了热烈反响。巡展让更多人可以亲身感受艾特奖的魅力,也让更多人透过艾特奖获奖作品了解中国设计,关注中国优秀的设计师群体。

  2012艾特奖正面向全球设计师征集参赛作品,设计师可登陆艾特奖官方网站http://www.idea-tops.com/提交作品,作品提交时间截至2012年10月30日。

2012艾特奖全国巡演沈阳站在鲁迅美术学院启动嘉宾参观2011年度国际空间设计大奖――艾特奖获奖作品展示
2012艾特奖全国巡演沈阳站在鲁迅美术学院启动《2011国际空间设计大奖――Idea-Tops艾特奖获奖作品集》赠书仪式
2012艾特奖全国巡演沈阳站在鲁迅美术学院启动2012艾特奖全国巡演沈阳站走进鲁迅美术学院

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您